吳哥窟後記~

Posted: 2006 年 06 月 24 日 in 旅行
五天的行程 結束了
在吳哥窟, 時間過得很慢
 
小米關機了五天, 腦中完全拋開在台灣的一切, 放心去旅行
貼心的旅行社給了一本記事本 裡面有各景點的簡介與照片外
還有空白頁 可以讓旅者記下旅行的心得與感想
小米可是很努力的做筆記唷  (還常常寫錯字…覺得腦袋該檢查一下….)
出門前還買了本書 好好研讀高棉王朝的興衰以及這兒的神話故事
 
but四天累積了不少的公司的e-mail 
小米得利用明天好好研讀 這樣星期一去上班才能進入狀況
 
旅行記事的部份, 今天先寫點"後記"
其他部分, 小米預計在下週的下班時間再努力補上來 (要將手稿整理一下)
包含照片部分, 打算將景點編號, 這樣大家在看網誌的時候 才能跟照片對得上來
除了景點介紹 小米也還想寫點 風土民情篇 食物篇等方面
盡量把小米這趟旅行 所吸收的東西 通通記錄下來 跟大家分享
 
由於這次跟小米一起出遊的是一位上星期才畢業的可愛大學生(小瑀)…
七年級的她  超愛照相  小米也跟著她狂照猛拍 了近800張  
也託她之賜, 覺得自己不上相& 越來越不愛拍照的小米(怕破壞風景)  也拍了不少個人照&耍寶照
先鄭重聲明, 小米可是風景派的, 強調構圖, 總是想要用P2拍出有明信片品質的好照片
 
P2 還算爭氣啦 以4歲的高齡陪小米征戰吳哥窟…
但是 這次出遊給了小米多了好幾個換T30的誘因:
1. 螢幕太小, 現在流行2.5"~3.0" LCD,  大!  真的好用, 也比較容易看清楚有沒有不小心瞇了眼睛…(真羨慕小瑀的那台鮮紅色的Pentex..)
2. 電池卡槽斷裂, 一打開電池會自己跳出來 (這…..好像不算缺點吼 )
3. 不知道為什麼今天自動reset, 害我的照片號碼重複, 存檔時差點覆蓋掉了照片
4. 傳統觀景窗(就是不看LCD螢幕, 用眼睛直接瞄的那一鍋…) 歪了! 怎麼說, 話說小米搭熱汽球空拍小吳哥城, 由於陽光太強, LCD螢幕不容易看, 小米就直接用小觀景窗對, 結果照出來的小吳哥城照片都歪一邊…..用電腦看照片 才發現這令人傷心的慘案….唉, 其實P2在第一天就讓我失望透頂
 
 
剛剛搭著機場接送專車 回家的路上
許多出國前的煩惱 又開始一點一點跑出來
小米甩甩頭  回想在這次旅程中的所見所聞 
我們生長在台灣  其實是很幸福的
在世界的另一個角落  有著令人震撼 意想不到的生活模式
小米後悔沒帶文具 衣服 糖果等去吳哥窟
那些在風景區 叫賣紀念品的小朋友們   令人難忘的笑容與叫賣聲
我想 這是除了壯闊的吳哥窟之外  最令人印象深刻的景象了
 
 
剛結束吳哥窟豪華團的小米
 
留言
  1. enochwoo 說道:

    謝謝妳在高棉寄給我的明信片
    五年多來,不論座位怎ㄇ搬,這張明信片永遠用磁鐵吸在我前方目光可及之處….
    裏頭寫什麼我都會背了~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s