NANA小熊與米哈吉

Posted: 2006 年 08 月 31 日 in 嗜好
呵~ 這標題很難懂吧!!
其實今天要講的是"手工串珠"  
本公司RD今年研發的新產品   即將導入生產線量產  
呵~  開玩笑的啦
 
記得去年寒假  公司的女同仁們  利用午休時間在織毛衣
小米自知沒有這麼賢慧 (國中的美勞課  好像是美米姐幫忙織的)  便沒有參加 
過了不久 她們開始做起手工串珠  可愛的小熊 令人愛不釋手
每次經過 同事都說"蝦米 ~ 來啦  要不要做一隻 很可愛唷~"
我總是回答說 "唉唷~ 偶不是那個料啦  人家的手沒那麼巧!!"
一次 兩次  小米被說動了  看起來就一堆數字而已嘛  應該沒什麼難的
於是花了200元 買了材料8mm的塑膠珠  開始製造小米的第一隻小熊
(照片裡size 最大的唷~綁紅色蝴蝶結的  目前常駐在小兵的駕駛台上)
 
咦~ 好像真的不難ㄟ  每天利用中午30mins  旁邊又有前輩指點 
"左線過洞 右線加珠"  …. 常常左線右線搞不清楚  拆來拆去的
 記得這隻小熊(小熊1號) 的兩隻腳是做上下顛倒的  還得拆掉重做
 
接下來 大家好像做出興趣來了 同事們開始採用高檔材質"施華洛世奇水晶"   
相對於塑膠珠的便宜  這次小米花了1200 買了兩隻小熊份量的4mm角珠  顏色比較淺
由於是水晶 製作的時候 珠珠閃阿閃的 眼睛都快搞瞎了
但是小米還是奮力的完成的小熊2-3號  (坐在海尼根杯墊上的那兩隻) 
特別介紹一下小熊3號 牠的身世比較坎坷
有一天 小米做到右手的時候 正在拉線 (那時工具不齊全 用剪刀拉~應該要用小夾子)  一不小心把牠的嘎吱窩  剪破了   
(編按: 小熊的頭&身體是一條線穿成, 四肢是另外接上去的)
天ㄚ~ 整隻幾乎要重做一遍
 
後來過年到了 一個星期的假  怕無聊  小米便買了三隻塑膠珠的材料  分別是5mm 兩隻, 6mm一隻
還敎美米姐 一起做 (三缺一的時候 還挺好打發時間的)
結果 小米還沒出師  美米姐的小熊 做出來竟然是屁股下垂
尾巴部分重做了三次  還是下垂  唉~ 真慘  美米姐也懶得重做了 (下次要補登下垂尾巴小熊的照片)
這次兩隻5mm, 6mm 分別是小熊4~5號 (一隻在燭台裡面, 另一隻也在小兵上面) 
 
最近同事又開始做小熊了 這次要挑戰更小尺寸3mm 施華洛世奇水晶
小米一口氣買了三隻的材料  打算送給另一個小米當情人節禮物 
算一算  這應該是小米做的第6隻小熊了, 我笑稱牠是冬日版小熊 (坐在MINI 使用手冊上的那隻)
接下來  由於剛看完電影NANA  第7隻小熊除了小熊7號之外  有了特別的名字  叫做"NANA 小熊"  (NANA=日文的7) 
NANA小熊的特徵是 脖子上繫了個甜甜圈( 呵~ 應該是怕肚子餓, 不過老實說 是找不到蝴蝶結可以綁啦~)  而且身體特別柔軟唷!!
目前正在進行的是第八隻小熊  繼續受電影NANA的影響  牠的名字叫做"哈吉" (哈吉=日文的小八~)
小米還在努力中唷   昨天剛好做到身體的一半   發現"米哈吉"變成了手指玩偶  便拍照存檔
 
呵~每隻小熊  都有每隻小熊的故事唷 ~
有想到的話 偶會繼續補充的
 
對了 差點忘了介紹聖誕節前應景製作的聖誕樹, 是很棒的手機吊飾唷!!
(材料費200多吧~ 但是小米的時薪可不便宜
 
身邊到處都是小熊的小米


[後記]於2006.9.19  新增小熊全家福照片
留言
  1. 小米 說道:

    WOW~  @_@y 小熊大軍呢!!
    每隻小熊都有自己的故事..嗯嗯  真令感動 T_T
    By the way, 拇指娃娃那張好讚~!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s