三口米の府城愜意行~美食篇 Part I

Posted: 2006 年 10 月 03 日 in 旅行
上個週休假日 小米跟著小米君駕駛著小口米 一起返鄉去 =3 
小米君的家在台南市  是個充滿著文化氣息的府城 
很久沒到南台灣拜訪  將近250km的路程  說遠不遠   於是便安排星期一再休假一天   好一次玩個夠本
 
來到府城   出門前美米姐還千交代萬交代  一堆一定非去不可的小吃….
小米君驕傲的說 :台灣還有哪兒的小吃能比得上台南的小吃呢?   (恩~難忘家鄉的好口味阿)
而且各地的小吃 到了台南之後 都能再發揚光大 製作出更加好吃的口味
看來這一趟美食之旅  小米可要好好品嚐品嚐 並拍照留念  (請參見相片區唷~)
駕駛著小口米  我們在台南市區穿梭著  沿途還遇到了5台小口米的朋友
 
美食接力GO~
第1站 友誠蝦仁肉圓  
老闆在騎樓下現場包著  QQ的外皮 扎實的內餡  加上好吃的秘方醬料
雖然顏色照起來不大上相, 但是現在回想起來仍是意猶未盡
 
第2站 首府米糕棧
米糕?  偶以為是筒仔米糕 
結果來了碗長得像滷肉飯的東西   上面淋著滷肉 魚鬆 以及香甜的小黃瓜切片 
拌一拌再吃  哇!!! 好棒唷!!  真是好味阿~ (請用廣東話發音)
香Q的糯米飯  搭上香噴噴的滷肉汁  還有我最愛的魚鬆  還有什麼比這更好吃的呢?
如果不是還有下一站的話  小米真想跟老闆說再來一碗
(結果好吃到忘了付錢,  離開前幫店舖拍紀念照時 被老闆叫了回去 =.=|||  真尷尬)
 
第3站 莉莉水果店
位在建興國中(王建民的母校唷!!) 旁的莉莉水果店  是美米姐強力推薦的
又名莉莉冰果室 (害我一度以為跟 那個超齡姊弟戀的莉莉有什麼關係?)
原來是一家水果行  有賣水果盤 還有冰品  由於生意超好 水果十分新鮮好吃
我們點了碗芒果牛奶冰  邊看著每月出刊的"莉莉水果有約" 介紹著當地的風土文情
這一集還有介紹到為台灣爭光王建民, 相信台南人都與有榮焉
 
第4站 周氏蝦捲
列入國宴項目的周氏蝦捲  在夜晚的街道上 人聲鼎沸
已現代化經營的自助點餐櫃檯  工作人員熟練的上餐
熱騰騰的蝦捲上桌囉  搭配上綜合湯 有魚丸跟蝦丸
輕輕咬一口 哇!!! 又是驚喜  吃到整隻蝦子 香甜柔軟的口感  真是太棒了 又想要再點一盤
不過小米君說  還有另一家的蚵捲 也很推薦  那就把肚子的空間留一點給下一攤吧 
 
第5站  安平豆花
這也是人氣店之ㄧ   來台南沒吃到安平豆花 那應該是遜掉了啦
店名是"朱玖瑩" 所題字, 老實說 還是搞不清楚朱玖瑩是幹麻的……好像是有名的書法家ㄟ
在吃豆花之前  小米君先叫了碗鍋燒意麵  那肥滋滋的麵條看起來真好吃
我點了粉圓豆花  小米君點了紅豆豆花 
我個人是覺得很甜啦  但是豆花吃起來的口感很好  紅豆細緻可口 小小的粉圓十分"咕溜"
小米君說 台南的口味就是偏甜的ㄚ   
 
第6站  小豆豆
聽小米君說 這算是莉莉水果店的連鎖系列  販買冰品   但是也有賣些鍋燒麵之類的熱食  
店面很小  可以容納的客人數目不多  但有時候 就是人擠人 大家才覺得更好吃
我們到的時候已經接近打烊的時間  店內客人只有3桌
點了一個草莓冰淇淋聖代    由紅豆 刨冰 草莓冰淇淋 巧克力醬 鮮奶油  以及櫻桃所堆疊出來的玩意兒
說不出的甜蜜滋味   兩人開心的吃了起來 
 
小米君總是說 新竹市一個物價超高的都市….
這一路吃下來   發現台南的小吃真的是又便宜又好吃….
美食篇 ~請待續
留言
  1. Daphne 說道:

    我是米妹子!
    你們去吃的米糕,是老米君的小學後門的米糕店嗎?
    那是我覺得世界上最讚的米糕店阿!
    小時候要是看到同學帶便當帶這家的米糕和魚丸湯,都會很羨慕!
    可惜米媽是勤勞的媽媽,都自己做飯帶便當..>.<
    如果老米君沒有帶你去吃這家,要請他檢討一下:P

  2. Sammi 說道:

    恩~沒錯應該是同一家啦
    因為小米君邊吃也邊跟偶說過同樣的話
    "小時候要是看到同學帶便當帶這家的米糕和魚丸湯,都會很羨慕!"
     

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s