三口米の府城愜意行~美食篇 Part II

Posted: 2006 年 10 月 03 日 in 旅行
一整天都是美食  還好都是跟小米君一起share
 
第7站 綠橄欖Green Olive
到了台南 得要去小米君的母校參觀參觀  因此午餐就在成大附近解決
成大18巷  是條有許多特色餐廳的巷子
我們逛了一下 於是選擇了這家餐廳大快朵頤一番  這是家咖哩與義大利麵的專賣店
點了一個焗烤洋芋 還有青醬鮭魚義大利麵  口味不錯  價格也相當實惠
尤其是看到了鄰桌客人點的白酒  虫合虫利  義大利麵 
( 虫利 ~ 自然注音怎麼打不出這個字啦, 不過"蛤蜊" 還真的很大顆~ )
有看過用虫合虫利 鋪底的 上面再放義大利麵的嗎?? 
真是令小米大開眼界!!   這樣的麵只要150
不一會兒 餐廳就客滿了 後來發現很多客人都點咖哩類的餐點  想必也十分好吃
恩~這家餐廳已列為下次還要來的名單中囉!
 
第8站  劉家肉粽
這家就更神奇了  主要是賣肉粽跟菜粽  但是小米君推薦的是菜粽
菜粽就是沒有包東西的  裡面只有糯米跟花生 搭配獨特的醬汁與花生粉  又是一個人間美味
另外還要搭配這邊的10元味增湯  別不相信  一碗滿滿都是豆腐與油條的味增湯  真的只要10元
一口菜粽 一口熱湯  哇!!!  猛點頭 直說好吃 
一直到小米發現好像咬到香菇…忍著氣息把香菇吞下去之後.. 仍繼續讚嘆10元味增湯裡面怎麼會有香菇ㄋ??
 
第9站  吉藏日本料理
這頓晚餐要謝謝米爸米媽的招待   定食的菜色很豐盛唷  
這一餐很難用一段文字描寫得清楚   各位就等著 相本照片上傳後 再見分曉吧!
 
第10站  富盛號碗粿
台南子弟們極力推薦的 富盛號碗粿  是米媽去買回來的 
我們倆顧著吃  回來才發現忘了照相  
跟北部的碗粿不一樣  這個碗粿是咖啡色的  (北部的好像是白色的 裡面還有包蛋黃之類的吧~)
再搭上老闆精心烹煮的醬料 (你看~ 又是醬料, 好吃的秘訣阿!! ) 好吃! 好吃! 真好吃!!
 
第11站  麻豆文旦
感謝米媽提供的伴手禮
50年以上的老欉  所生產的麻豆文旦  小小的 醜醜的  但是這才是王道阿 
細緻的顆粒 香甜的果肉  這…..是今年小米吃到最最好吃的文旦了啦  真感動
(ps. 小米超級愛吃文旦的)
 
第12站 煙燻滷味
感謝米媽奔波採買的愛心  小米吃到了好吃的煙燻滷味
有豆干 雞翅 小雞腿 鴨翅…..哇!!  好吃ㄚ  (天~ 又忘了拍照…)
 
其實在出發前  我問了小米君一個問題
台南有那麼多好吃的小吃  你回去最想吃的是什麼??
小米君不假思索的回答說 "是米媽的炒飯!!"    真令人感動的回答 
這次沒吃到米媽的愛心炒飯  那就等下回吧!!
 
早上鼓起勇氣量體重, 還好還沒過高標的小米
留言
  1. Daphne 說道:

    ccc..米妹繼續爆料….
    老米君喜歡吃菜粽是因為肉粽裡有他另一個天敵…"蛋黃"…:p
    還有米媽的炒飯一絕! 不過我不喜歡吃炒紅飯(老米君最愛),我喜歡吃蛋炒飯!! 🙂
     

  2. 小米 說道:

    三天的美食總花費:<1000
    味覺饗宴與甜蜜回憶:無價 XD

  3. Bentley 說道:

    一見如故,那種感覺真好!!若不嫌棄,還真希望妳能常來玩.也盼Eno懂得珍惜這份難得的情緣.祝福雙小米,願你倆好好經營之!!

  4. 咪咪 說道:

    我也一直很喜歡台南美食

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s