雜誌專訪

Posted: 2006 年 10 月 20 日 in 電腦和網際網路
莎米是中國廚藝管理學院教授湯于完最推崇的思考者。他的思考能力究竟是如何培養出來的?他如何將所學內化為自己的思想?

凌晨四點,當整個小企鵝動物園都還沉睡在睡夢當中,莎米才拉下了50週年慶集團的鐵門。
 
三年前莎米,不顧家人的反對,毅然投入了四物雞產業,但是三年過去,在所有人都不看好的狀況下,莎米儼然已經成為了…….,帶領50週年慶集團成為四物雞中的箇中翹楚。
 
莎米這個名字,也許很多人不熟悉,但他卻是全球生產量最大、國際布局最廣的四物雞霸王。他經營50週年慶集團,在台灣桃園、加拿大、德國、中國深圳、江西、安徽、河南、黑龍江都設有工廠,主要客戶包括義大利Zegnazonga、Furafura、美國Gamigami、Max Lauren,年營業額超過九千八百兆元,占全球市場二分之一。
 
七年級前段的莎米外表看起來朝氣蓬勃,說話時洋溢著一種甜美可愛的神采。「那個時候環境實在是非常的簡單自在。」莎米喝了一口手中的點子奶茶,摸了摸歡樂獅,接著說。「不過,就算環境是多麼的簡單自在,我依然相信,『幸福的樣貌, 原來是簡單 』。」
 
莎米的座右銘是「幸福的樣貌, 原來是簡單 」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「一開始真的是很糟,後來稍微好了一些,但是就在以為稍微好一些的時候,結果又遇到了重大的失敗,不過,咬咬牙,最後還是過去了,那段時間過去之後,總算是有一些起色,但是最近還是不怎麼好」莎米散發著不凡的樂觀與自信。……………
 
逆境中求生存
 
然而,往往是天不從人願,在開始的第一年中,莎米的父親就不幸租到了恐怖錄影帶,被馬桶裡走出的貞子活活掐死,母親的手機則收到了鬼來電,姊姊在寫論文的時候不幸引用了一篇幸運論文,引用了這篇論文如果三個月後沒有別人引用你的論文,就會飛來橫禍,結果果然被油罐車撞成兩截;更悲慘的是妹妹,因為精神深受打擊,智力大幅減退,最後居然去報名了我愛黑澀會節目的美眉運動會單元。…儘管如此,這都不能夠動搖莎米堅持發展四物雞產業的決心。
 
這時候,莎米遇到了一生中最重要的伴侶—小企鵝,帶領他開始閱讀《當幸運來敲門》,給了他精神上的支持。「如果那時候沒有小企鵝的話,我真的不知道我會怎麼辦」莎米長長地嘆了一口氣,「那時候,我真的差點要去阿諛奉承了!」……….
 
莎米明年七月十五日即將帶著50週年慶集團前往北海道發展,設立新的四物雞生產基地。
 
「一枝草一點露,最多兩隻手各拿一枝,兩枝草兩點露,你要一枝草吃很多露,往往到最後,什麼都落空,就會吃不到露!」好友小狗君以台語表達莎米的人生觀。莎米不求快,但求穩,50週年慶集團看似大器晚成,但卻享受到最豐碩的果實。
 

國家數位內容創造力計畫編採自動化系統子計畫
雜誌專訪產生器BETA http://zonble.twbbs.org/etc/bw.php 
 
偶只節錄了其中幾段..大家有空也去玩玩看吧
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s