1リットルの涙

Posted: 2006 年 10 月 24 日 in 嗜好
昨晚去看了電影  慶祝雙小米的滿好幾個月
 
一公升的眼淚 ~ 肯定是賺人熱淚的勵志小品
 
根據真人真事改編的日片[一公升的眼淚] 是將女主角-木藤亞也努力對抗病魔及對生命熱情奮鬥的感人片段拍攝而成的。
女主角-木藤亞也因為一場突如其來的病變-「脊髓小腦病症」,使其身體運動機能衰弱,手腳自主活動與語言能力逐漸喪失,直至患病末期只能無助地躺在床上,終至所有生命機能停止而死亡。
「一公升的眼淚」一書是根據木藤亞也的日記所編集而成,其中一段「從此以後,身負殘疾人這件沉重的行李,一個人繼續活下去。 這雖然是我做出的決定,但在經歷這個過程之前,我至少要先流過一公升的眼淚。自此之後可能還需要更多更多…」
 
相關新聞還寫著: 片商早已準備2萬包舒潔面紙於戲院發放,以備觀眾不時之需,免得在漆黑的戲院中翻包包找面紙!錯過精彩片段。
 
小米本來就很愛哭了, 平常新聞有類似的報導也都不禁讓小米為之鼻酸
到戲院看這樣的片子, 一個鏡頭 一句台詞 一點點的感動  眼淚即已不自覺的姍然落下
看到女主角一邊努力做著復建  忍著痛楚 一邊露出陽光的笑容  多麼令人心疼
「病気になったのは不幸じゃないです。不便なだけ」
她帶給了身邊的人 也帶給了觀影的朋友們 許多的啟發
 
小米印象最深刻的句子
自分の将来は自分で決めたと胸をはって去っていけるように」 
自己的未來可以由自己決定, 可以有自信的走下去
 
因為是自己做的決定 做起來就不覺得那麼難了
 
與正在適應新工作的小米 共勉之  


「人は何処から来て 何処へいくのでしょう?
誰も答え知らないまま 歩いてくだけですか?
 愛してる それだけ 空に届くように」
1リットル涙 映画 主題歌「空へ」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s