所謂的愛,就是讓他/她的人生過得更好

Posted: 2006 年 12 月 19 日 in 娛樂
最近不小心看到一部日劇~ 夫婦
 
「人為什麼要結婚?夫婦究竟是什麼?」曾經詮釋過各種理想男性、父親形象的田村正和,這次將飾演事業有成、對妻子卻熱情不再的丈夫角色;而青春永駐、全日本最美麗的歐巴桑黑木瞳,則飾演對先生累積諸多不滿的家庭主婦。原本看似幸福的家庭,從女兒加藤愛宣佈決定結婚開始,一點一滴逐漸失序、崩壞…當丈夫不再將妻子視為女人,當太太不再將先生視為男人,夫婦關係究竟該如何走下去?結婚25年,夫婦之間還可能有愛情嗎?
 
日劇一般來說 都是11集為一個單位
昨天演的是第十集~ 也就是說即將進入尾聲  應該也是高潮迭起的時候
其實 這部戲 除了昨天以外 我不小心瞄到的時間 前後應該加起來不到20mins吧~
透過小米君的講解  才知道裡面的人物及劇情架構
 
前幾天剛好看到  田村正和 拿出了一個結婚紀念日 送給黑木瞳 
是一個很漂亮的鑽戒  先生或許十分自豪於自己的表現
但    沒想到  黑木瞳   也自衣櫥中拿出了一盒禮物…… 不只一盒~ 一共有15年份的結婚紀念禮物
貼心的黑木瞳 每年都準備了一個禮物 只是先生早已忘記結婚紀念日 這檔子事
因此這些禮物都沒有送出去的機會
 
而且黑木瞳也重申離婚的打算  希望在自己為這個家付出了這麼多年之後
能夠有自力更生 活出自己的機會
 
昨天的劇情進展到  由於發生在他們子女身上的事情
讓田村正和  坐在床上  把那些禮物一個一個攤開來 
喃的說著 感謝著黑木瞳這些年來對家庭的付出…..等許多內心話
 
「我現在才發現自己真的很愛妳。可是長久以來我卻沒有為妳做任何事。」
 
愛一個人  就是為對方付出  讓對方覺得幸福
而很諷刺的是  而他現在唯一能為對方做的事  竟然是在離婚證書上簽字
 
我看到這兒 眼淚就不聽使喚的掉了下來
最後的疼愛 是手放開~
 
雖然偶不一定會記得在完結篇播出時  打開電視機

真希望結局是皆大歡喜,  不然偶的眼淚可是會流不停….
 
 
「所謂的愛,就是讓他/她的人生過得更好、守護著他/她、為他/她打氣,能做到的事就全力以赴去為他/她做。」
話說回來
人總是在快要失去 或是已經失去了 才來懊悔
是否更該  時刻珍惜  把握當下?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s