多點關懷

Posted: 2006 年 12 月 26 日 in 新聞與政治
昨晚睡覺前  恰巧看到"新聞挖挖哇"的節目
討論的話題是 脊髓損傷患者 
其實也就是現在大家最關切的 SOGO禮券案  第一夫人出庭昏倒的這件事
 
現場請來了一位來賓也同樣是脊髓損傷患者  但是她的損傷程度比第一夫人輕微
坐在檯面上 看起來是位年輕又開朗的小姐
但  她曾被醫生宣判只有20%的復原機率 
實際上她的下半身是沒有知覺的   沒有便意尿意 
她必須要注意自己的喝水量, 定時用導管將尿排出(否則尿出來了自己可能都不知道~)
用按摩腹部的方式排便(常常按到黑青…)…也沒辦法久坐 (要用手將身子撐起來 活動一下)  
也可能一陣風吹來 脊髓損傷患者會覺得像刀在切  或是對冷熱的感覺跟常人不一樣, 因為 他們的神經感覺系統已經亂接了……
 
當我們聽到第一夫人在法庭上昏倒
很多人的反應 都是  [阿~這一定是演的啦!!]  老實說 我也這麼想過
但是 看了昨天的節目之後  
雖然是因為她一些不適當的作為  造成社會的反感 
但卻也一併抹煞掉了大家可以對這些患者付出的關懷
 
主持人于美人 也說:
當大家都在為邵曉玲祈福的時候   對第一夫人的病情 卻是這樣的認知
第一夫人已經在身體不好的狀況下,  心裡應該是會更難過的吧!!
 
Anyway, 無關政治
期望身體健康的我們, 幸福的我們, 能多對社會付出我們的關懷吧!! 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s