愛情教科書

Posted: 2007 年 01 月 09 日 in 嗜好
Sex and the City, my favorite TV program
這兩天又不小心轉到正在播出的慾望城市
翻了翻我的聖經 查詢一下  是第四季
劇中的人物對白   常常會有令人狂點頭的認同感
 
前兩天瞄到的:
話說Carrie為了配合男友Aidan的興趣 一起到鄉間的小屋度周末
沒有冷氣 沒有網路  買個東西要開很遠的車 還不見得有想要吃的東西
然而Aidan 忙著打點他的小屋
Carrie想盡辦法找事情做 好不容易做好了個蘋果派皮
沒想到被一隻松鼠嚇到  打翻了
這時候所有累積的情緒都爆發出來了
Carrie 勇敢的説出來 她根本就不喜歡來這種地方
In a relationship, when does a compromise become compromising?
在兩人的關係裡, compromise 似乎是門很大的學問呢!!
 
今晚看到的劇情則是
Aidan 打算搬到Carrie的隔壁 但是東西打包都搬來了之後
房子沒法如期進住  還有30天的時間
於是Aidan 便提議 請Carrie 讓出一些衣櫥跟鞋櫃的空間  (而且態度不是很好呢!)
真是的  竟然不懂   對Carrie來說  衣服鞋子根本就是她的生命
要她丟掉一些名牌衣服  再加上她最愛的高跟鞋 被狗咬壞了
他們於是大吵一架 冷戰了三天  沒有人肯先拉下臉說道歉
To be in a couple, do you have to put your single self in a shelf?
說真的 兩人要住在一起 
每個人有自己的SSB (Single Secret Behavior~劇中學來的 應該是這個意思吧!)
即便是跟最親密的人一起 也會有希望自己一人的獨處時間…….
 
Sex and the City, 我的愛情觀  人生觀 受這影集影響不少
我當它是一本愛情教科書, 偶爾溫習之 
同樣的劇情 不同的時間點來看  通常都會有不同的收穫
想想劇情  想想自己  每次都要讓自己多成長一點 成熟一點 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s