KERORO軍曹‧超劇場版

Posted: 2007 年 04 月 14 日 in 生活點滴
應該是上個清明假期  跟小米君一起看了KERORO軍曹的影片
說真的 其實對這種搞笑卡通  沒太大興趣
但看了之後  多少還是可以紓解掉一些壓力吧
 
其實KERORO是很可愛的  小腦袋瓜子裡的想法也挺有趣
但整個電影裡面 想要表達的觀念 竟是人與人的之間的信任 人與人之間的溝通  人與人之間的愛
看完之後 笑鬧過後 還是挺有感觸的
片中KIRURU藉由吸收負面的能量而壯大
想像 大家如果總是在釋放出 負面的情緒 負面的話語 負面的表情….
大家彼此猜忌 不信任 失去了對對方的體諒 關懷等
這將是多麼可怕的事情阿
 
看完後的這幾天   "負面的能量"~這觀念一直縈繞我的腦海
常常想想在自己生活週遭   是不是也常釋放出負面的情緒給別人  或是接收到負面的情緒?
總是被負面情緒包圍的結果  笑容沒有了 語氣不好了……
糟的是 還這樣惡性循環    於是開心的日子少了
 
恩~ 趕快將負面的能量 消除吧!!
每一天都要過得開心才是
 

開眼BBS找到了故事大綱~轉貼如下:
 
有一天,Keroro跟冬樹一起外出,兩人在回家的路上,發現一間神秘的小廟,不慎打破一只來歷不明的壺。其實Keroro打破的壺,是用來封印K隆星古代的最終武器Kiruru的。因為Kiruru的關係,鎮上的人們突然獲得了心電感應的超能力,可以透視對方的內心,也可以傳送自己的內心。這種超能力原本在親朋好友間相當受歡迎,人與人之間想說但沒有勇氣講的情意、想發揮但不知道如何表達的思維、想了解但不敢詢問的私密,都可以毫無隔閡地溝通,搭起了心與心之間的橋樑,Keroro跟冬樹居住的小鎮轉眼蛻變為烏托邦。
  
  但很快,如同天賜恩澤的超能力,褪去了它甜美的糖衣,嶄露為致命的毒蘋果,外表如玫瑰鮮紅,果肉卻劇毒攻心。心與心之間的門鎖解開了,卻也讓內心的潘朵拉之盒打開了。猜忌、不信任、否定、謊言、遷怒等等,人心的黑暗面,如海嘯襲捲般侵略了心靈脆弱的藍星人,即使是Keroro跟冬樹等人,也如身陷流沙般迷失於人心的黑暗。
  
  最終武器Kiruru,擁有把人心的黑暗吸收成自我能量的能力,吸收的黑暗越多,自己就越成長為恐怖的猛獸,進而蠶食鯨吞整顆藍星。地球將面臨世界末日的危機,冬樹跟Keroro等人的友情,也面臨前所未有的考驗。
 
留言
  1. 小米 說道:

    這電影看似簡單、搞笑
    卻能把大道理變得很淺顯,在歡笑中體會真意~
    這就是日本作品的特點吧!
    即使是搞笑題材(無論是綜藝、日劇、電影),都富含教育意義~  不是笑笑就算了呢^^~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s