台北賓館

Posted: 2007 年 08 月 05 日 in 生活點滴
今日開車路經總統府附近…
正當我跟小米君解說著~每天升降其典禮時後的軍樂對就是從這兒出發的唷
小米君說: 恩 這是有名的台北賓館唷~  總統接待外賓的地方
咦!?  怎麼好像有人在裡面晃?
挖~今天有開放參觀ㄟ! 開懷大笑
據小米君說: 台北賓館是外拍的勝地, 一年只開放沒幾天….
(上網查了一下  今年開放的日期,是比照總統府開放的時間為 2/4, 5/6, 8/5, 11/4)
這麼好的機會  當然一定要去看看囉
 
在總統府的網站簡介裡寫著

台北賓館起造於1899年,由日本建築福田東吾、宮尾麟設計; 1911年改建工程經森山松之助設計,成為現今的樣貌;2002年封館進行台灣光復後最大幅度的整修,至2006年5月竣工;隨著台灣民主化的進程, 2006年7月4日台北賓館已首次對一般民眾開放,空間解嚴的思維讓國人可以一窺台北賓館百年的神秘面貌。

  台北賓館的基地東西向長,成矩形狀,建築主體坐北朝南,為磚及石材、鋼筋混泥土構造之兩層樓建築物。受到日本於明治維新後引進的西方歷史樣式建築影響,台北賓館有馬薩式斜頂、希臘山牆、羅馬柱式和華麗的巴洛克風格雕飾。四面留設寬廣的陽台,與東南亞的歐美殖民城市的官方建築相似。三樓東南隅有涼台,節慶時可觀賞遊行隊伍、眺望街景。


神秘的台北賓館  被四週高高的圍牆環繞著
夜晚時候經過  閃閃的燈光吸引著路人  想要入內一窺究竟
館內 金碧輝煌 雕樑畫棟  但是是禁止拍照的 
印象深刻的是一盞盞的美麗的燈(房間的主燈以及壁燈) 以及壁爐
 
戶外的空間風光也不錯
除了本身就相當有特色及復古風情的巴洛克氏建築外
日式庭園  也相當優美   果然是適合拍照的好地點
照了不少相片  大家再到相簿區參觀唷
留言
  1. 小米 說道:

    台北賓館之行真是計畫之外的驚喜啊! 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s