變笨的原因

Posted: 2007 年 08 月 07 日 in 新聞與政治
今天開車上班的途中聽到一則新聞~

 咖啡有助減緩女性記憶力減退
        女性朋友又多了一個嗑咖啡的正當理由,研究發現,每天喝三杯以上咖啡,有助於減緩婦女朋友因為老化所產生的記憶力減退,對男性則不適用。
     咖啡可以說是全世界最普遍使用的一種興奮劑,這項由法國國家醫藥學院進行的研究顯示,單就預防記憶減退來看,女性朋友飲用咖啡,愈多愈好。這項研究以法國三個城市的七千多名男女為對象,從他們的飲食、生活以及日常活動中,歸納出咖啡因的功效,結果發現,每天飲用三杯以上咖啡,或是有相等咖啡因含量的茶,經過四年時間,無論是語言記憶還是視覺記憶,減退的程度,都會比不喝咖啡或是攝取量比較少的人輕微。
  咖啡因的功效,年紀愈大愈明顯。老鼠實驗顯示,咖啡因可以阻絕一種會使心智衰退的蛋白,在體內累積,這或許就是它有助於減緩記憶力衰退的原因,至於它為什麼只對女性有效,還需要進一步研究。

還記得  在前一個公司的時候  每天都要喝上好幾杯咖啡咖啡杯
早上一進公司  就來一杯  下午茶時間也要一杯  精神不濟的時候 再來一杯
公司的咖啡機  有好幾台  除了投幣式咖啡機  濾過式美式咖啡機
還有一台高檔的義式咖啡機, 從咖啡豆研磨到煮咖啡&打奶泡 還有最後淋上焦糖…..
偶的煮出來的焦糖馬奇朵 可是超好喝的呢!!動畫快遞
 
喝咖啡 其實也是紓解壓力的一種方式
有一陣子 我覺得黑眼圈太重  可能跟喝咖啡有關  於是便開是減少喝咖啡的量挑眉質疑
不過  現在看起來  少喝了咖啡  好像也沒什麼太大的差別啦
反而是 像報導所說的  會變笨疑惑   (真的覺得有變笨傷心…..)
看來我還是繼續喝偶的咖啡好囉~ 免得心智繼續衰退下去 吐舌頭
 
Ps. 不過報導說 男性不適用….這個結論 倒是讓這個研究結果的可信度  大打折扣呢!! 
     也許……不管喝不喝咖啡…. 還是有其他的方式會讓他們變笨吧開懷大笑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s