右腦人

Posted: 2007 年 08 月 22 日 in 娛樂

雖然偶是慣用右手    但常常會懷疑自己是左撇子  
因為…在數鈔票的時候 還有玩撲克牌的時候 偶可是用左手的唷吐舌頭
話說 左撇子是右腦比較發達的, 而右腦發達的人 通常都比較聰明呢!!
 
坊間書店常可以看到" 開發右腦", "訓練右腦" 之類的書籍
大家都知道 我們通常只使用到大腦不到5%的功能  而大多用的是左腦 (在現在的教育體制下  也都在訓練左腦)
雖然把大學念的"生理心理學"都還給教授了 
但隱約還記得  左腦是屬語言的、邏輯性的思考模式,主管分析、理論等理性活動,右腦則是圖像式的思考,主管想像、直覺等感性活動
有此一說 : 過度的使用了大腦左半球,會逐漸喪失了感受幸福生活的能力驚訝
這下可有點嚴重了 
 
為什麼會講到這兒呢?  因為收到一封信 ~
請大家看看這位美女是 順時針轉動 還是逆時針轉動?
每個人看到的答案 據說是不一樣的
如果你看到的是順時針  表示你是慣用右腦思考, 反之 則是慣用左腦思考
但還有第三種答案是=>  原本看到的是逆時針轉動  卻在一瞬間變成順時針的話
那表示 => (你眼花了! )戴太陽眼鏡   哈~ 開玩笑的啦    是表示IQ 有160以上唷 !!
老實說   偶是第三種啦….
懷疑吼 沉思   大家再仔細瞧瞧看
ps.當然也有人分解了這張圖      有興趣可以點過去看看真相
 
接著  我又查了網路上有無類似的左右腦測驗 
找到了一個最簡單的測試
Step1. 像祈禱一般, 將雙手交握起來… 看看你的雙手!!!
          左手拇指被押在右手拇指下的——左腦使用者
          右手拇指被押在左手拇指下的——右腦使用者
Step2. 你的雙手交叉環在胸前(請揣摩一下”我生氣了喔的感覺)  再看看你的雙手!!!
          右手臂壓住左手臂的——————————左腦使用者
          左手臂壓住右手臂的——————————右腦使用者
接下來看答案囉~

右左人-善於體貼他人的傳統溫婉類型

能直覺了解對方的心情,並自然和善對應的右左人。雖然無法主動積極的向前,但卻會後退一步來支持他人,生性穩重且貼心,給人一股〔凡事都會好好照顧〕的安心感。不過一旦 被拜託過一次,往後就很難再對他人說〔NO〕就是最大的缺點。不管自己有多麼的痛苦也會為他人鞠躬盡瘁….這種熱情堪稱天下第一!

右右人-最愛自己的挑戰類型

生性勇往直前,一旦認定〔就是這個!〕時就會馬上採取行動!這就是好奇心旺盛最愛挑戰 的右右人。憑著一股氣勢就能夠坦然挑戰危險事物的魯莽一族。但另一方面亦具有被抓住 弱點時就很容易被打動的鮮細脆弱一面…。基本上,不聽他人的話,會跳著聽談話的內容,也很容易就以主觀意識說話。不過也因這般充滿個性的緣故而備受眾人喜愛,往往能成為人氣者唷!

左左人 -認真又冷酷的完美主義者  

雖頗有女人(男人)味,但卻是在這四種類型中最具有男子氣概!凡事都能條理分明的理論性思考,會憑著一篇大道理迅速打敗他,可說相當具有〔鋼鐵之女〕的感覺。自尊心極高,正義感也 比他人多上一倍。做為朋友是很值得信賴,但若與之為敵就會很棘手的類型。只不過,因生性認真又是完美主義者,常會讓初次見面的人留下〔難以相處〕的不好印象。
    
左右人-喜歡照顧人,領導型

具有冷靜的觀察力能看透對方或現場的氣氛,但亦具有能體貼入微照顧對方的一面,這就是兼具冷靜與溫情的左右人。因生性冷靜,頗具男子氣概且責任感強烈,像個〔大姐頭〕 般常會受到同性的愛慕。能自然聚集人群並與之俐落相處。只不過,有時也會忍不住太愛照 顧他人。相當在意世人如何看待自己,總是保持警覺心。

偶是右右人ㄟ   哈~看來是要多訓練左腦了 害羞

留言
  1. 小米 說道:

    左右人-喜歡照顧人,領導型 具有冷靜的觀察力能看透對方或現場的氣氛,但亦具有能體貼入微照顧對方的一面,這就是兼具冷靜與溫情的左右人。因生性冷靜,頗具男子氣概且責任感強烈,像個〔大姐頭〕 般常會受到同性的愛慕。能自然聚集人群並與之俐落相處。只不過,有時也會忍不住太愛照 顧他人。相當在意世人如何看待自己,總是保持警覺心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s