牛排就是要這樣才好吃

Posted: 2007 年 08 月 24 日 in 飲食
先細數一下  吃牛排的幾個里程碑
1. 高中時代  衝著吃到飽 又有人請客而愛去龐德羅莎 (南陽街附近)害羞
2. 大學時代  常跑到士林夜市 & 師大夜市吃便宜又大碗的 鐵板牛排吐舌頭
3. 三不五時想到 就會跑去吃的我家牛排 及歡樂牛排微笑
4. 差點忘了 還有好吃沙拉盒的 鬥牛士轉動眼珠
5. 前幾年幫忙賣了三台車  凹了汽車業代 吃了客 台塑牛小排….(高檔阿…..動畫快遞)
6. 近年來跟家人聚餐常去的西堤牛排開懷大笑
7. 新竹尋覓到 一家用 電磁爐也能料理出超好吃牛排的生鐵餐廳.
 
說起來 我算是愛吃牛排的  也愛嚐鮮  老是在尋覓哪兒有好吃的牛排店
從沾醬的牛排 (通常是黑胡椒,磨菇醬 各來一半吧~ )  開始 
(當然蛋 & 鐵板麵是一定要有的啦)
近幾年 迷戀上的牛排是不沾醬的   只要撒些鹽巴 就好吃到不行的那種
 
前年  找到ㄧ家在風城附近的生鐵餐廳   (忘了那時候是否有照相留念…..) 
一直念念不忘    那看起來像日本人(飄丿)的老闆 用電磁爐料理出來的好味道
 
前幾天上網無意間 找到ㄧ家牛蓬牛排店
在"只有你的薪水沒有漲"的狀況下    看大家努力的推薦著這家好吃 且價格實惠的店…
雖然說 裝潢方面好像沒有得到很好的評價     還是拖著小米君一起去試試看
在Blog這麼盛行的時代   想必大家用關鍵字  就可以找到很多這家店的"食記"
 
我點了原味沙朗牛排五分熟   小米君點了嫩肩牛排七分熟
但是  上餐的時候  嫩肩牛排反而比我的沙朗牛排還要嫩  沉思
(請參看照片  相較下紅一點的牛排就是嫩肩牛排)
我們互相稱讚著對方點的牛排比較好吃~ 要記得灑岩鹽唷!! (也幫 旋轉的鹽罐 拍了照呢!)
嚴格來說呢  這個價位 吃到這樣品質的牛排  是很棒的囉~
只可惜 牛排之外的附餐 並無特殊之處 且用餐環境尚可, 雖然有雜誌可以看
但是 都有點年代, 小米君竟拿到了一本2002年的摩托車雜誌   還說偶而看看老雜誌也不錯書呆子
呵~ 回家後上網到奇摩生活給分 
經小米君評分之後  此店家的分數從原本4.4 分(105人) => 4.3分(106人)
如果不嫌棄以上說的小缺點…. 下回又嘴饞的話 還是會再來的唷!!
 
隨後我又開始跟小米君洗腦著  有關"生鐵餐廳"的好吃牛排
我跟小米君說著:  那是家有設計的店  牛排好吃不說   附餐也十分特別與用心唷!
不過   那樣的享受價位是每客480元 & 開放式廚房帶來的油煙味動畫快遞
(此時覺得今天花了250+350 頗為值得呢!!)
等哪天公司發股票了  再跟小米君一起去大快朵頤吧吐舌頭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s