花東"雨"我同行-南下篇

Posted: 2007 年 10 月 04 日 in 旅行
9/22 透清早…說好要天亮就出發的   爸爸五點就來叫大家起床
由於小兵年紀大了…這次出動 小弟的 "黑小兵-M1"  三歲多 幾乎沒什麼開 (才跑了26,000km)
當然也是小弟當司機囉….(這樣偶就樂得輕鬆啦…認真看地圖是也動畫快遞)
車上成員還有 爸爸 姊姊  還有小姪兒(小二生)一名
 
6am 從基隆出發, 清早走北宜高速公路的車還不少
有了北宜高之後 一下子就到蘇澳了…
那天的天候不是很好  天空陰陰的   但是大家心裡都期待著 花東湛藍的天空
稍作休息後 我們繼續挑戰蘇花公路
原本還擔心前些日子的颱風 對蘇花的蹂躪  不過山路雖然蜿蜒 但路況還可以
沿途還是有許多砂石車  超車不易 這樣的路況 大家還是都睡著
 
10an 不到 我們已經抵達花蓮市區了…..但下著漸歇性大雨雨傘
才10am 好像有點早阿….路上好像沒什麼人  姐姐說要找公正街包子  於是我們便停了車  下來走走
我的地圖上並沒有公正街包子….只好先走進一家戴記扁食(這家也是蔣公愛吃的….)
為了牆上的電視有洋基隊的比賽(天ㄚ~那時已經打到13局囉) 我們點了兩碗扁食
扁食很貴…一碗要60….不過這家店的牆上恰巧貼了花蓮美食地圖
我拿起相機拍了下來,  這張圖- 將指引著我們往公正街包子前進
離開扁食店 大約3mins的路程  我們找到了公正街
公正街的包子及蒸餃真是便宜又好吃ㄚ (心裡想著好險 剛剛扁食只吃了一點點)
24hrs營業唷!!  各位如果路過花蓮市  任何時間都一定要記得來吃吃
 
吃飽了之後 繼續往南出發  下一個目的地 東華大學  傳聞中  粉美的學校唷…..
但是天公不作美  車子開到警衛室的時候 正下著超大雨
我們搖下車窗 跟警衛說  可以參觀嗎? 
警衛點點頭   於是押了張證件  我們就把車開進校園囉!
校園內有個東湖  旁邊的行政大樓 映在湖面  真的好美呢!! 
旁邊還有個景觀橋  小姪子拿出他的扯鈴 出來扯….湖光山色 扯起鈴來 還真有那麼回事
只可惜天空還是陰陰的  拍了幾張照片之後   天空又下起漸歇性大雨
開著開著開到了宿舍區   一間間的別墅  後面的青山及雨後的山嵐  真是美麗
不過  大家心裡仍碎碎念著: 要是天空是藍的 那不知道會有多美呢!!
於是在大雨中 我們依依不捨的離開了東華大學  繼續出發
(東華大學已被歸類為下次還要再來的景點唷!!)
 
又是一段路的昏睡….我請小弟注意著光復糖廠的路標
嘿~ 雖然中午吃的粉飽  但是糖廠有便宜又大碗的冰淇淋在等我呢!!
車子一抵達糖廠 找好車位停下來之後 ………OMG!! 雨勢怎麼又加大了不甘啜泣
天ㄚ~ 那朵大烏雲怎麼緊跟著我們不放呢??
沒辦法 還是要下車去玩啦….大雨是澆不熄我們的玩興的
光復糖廠 是個很大的廠區  當天也有不少遊覽車來訪
進到偌大的園區內  還是先排隊買冰吧!!  
已經是速食化經營  產品已標示號碼讓大家方便點選  
選好你要的號碼後 先買單 再領冰淇淋囉!!
雖然下著大雨  大家冰淇淋還是吃的很開心 
雨一度和緩了些   這時再逛一下旁邊的商店街….
但是  準備要出發的時候 雨又變大啦!!     真是的….傷心
 
玩著玩著 五點多就抵達台東市了  四叔叔準備了 很多好料在等我們……
這天的行程就先寫到這兒啦~
Ps. 照片  請自行照 相本 唷!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s