花東"雨"我同行-濱海公路篇

Posted: 2007 年 10 月 04 日 in 旅行
來到台東 最主要的目的 是當地的小吃唷動畫快遞
一定要去吃的有正氣路的臭豆腐 (抵達的當晚就跑去享用啦!!)
還有 米苔目…好吃的地方就眾說紛紜了 
有榕樹下的  市場的  三姐妹的…..而我們家習慣的口味則是天真幼稚園旁的小攤位
米苔目好吃在於QQ的麵條  柴魚高湯 以及柴魚片  加點烏醋 風味更棒
於是早餐 先來碗榕樹下的米苔目吧 ~ 生意真是好到不行阿
除了現場找不到位置坐之外   還有粉多人外帶….平均等待時間達20mins!!
 
吃飽了 就出發去玩吧!! 聽叔叔說 濱海公路最近有些不錯的新景點
話不多說…….望著陰陰的天空   當然還是.汽車  出發!!
 
第一站  小野柳風景區
小野柳的奇特岩岸風光 遠近馳名 抵達的時候停車場已經停了許多的大小車輛
看天候不怎麼理想  我們決定多買把傘….以防萬一
當大家散著步往海邊前進…..雨  滴下來了….越來越大
等走到海邊的時候  暴雨狂下傷心  撐著傘都很吃力
於是我們望著海  灰灰的天空 以及已經在岩岸上的遊客們……
五分鐘之後大家決定回頭上車………於是正如我們所料  走到車子旁邊的時候 雨就停了
(這是老天爺告訴我們  這個景點 不需要玩太久的意思嗎??挑眉質疑
 
第二站 伽路蘭
這是新的景點唷~ 開闊的視野  更勝於新竹17km海岸線的海天一線風景區
有用枕木做成的魚  還有用漂流木搭成的藝術作品  妝點著草地
望著長長的海岸  心裡不禁讚嘆一聲: 唉~天空要是藍的 該有多好
說時遲 那時快  又下起豪大雨啦!!
OMG~ 這兒是預定要舉辦[2007 東海岸音樂季]的場地
正在忙著佈置場地工作人員 也望著老天嘆氣
(我們心裡也滴咕著..對不起阿 是我們把雨神從基隆帶下來的不甘啜泣)
躲了10多分鐘的雨  看狀況也沒要停的樣子  我們只好上車繼續出發
(這個景點 也已經Mark 下來為 下次還要再來的景點!!)
 
沿著濱海公路有許多的休息站  風景都不錯  
我們也沿途選了幾個停下來作短暫停留  欣賞風景 拍拍照
這就不多贅述了!
 
第三站  水往上流
小弟說 他沒去過  於是這站也有停唷~
之前我來過不少次…就是把樹葉放在小河裡  就會往上漂流唷!!
小小神奇啦~ 大家都說是 地勢造成的錯覺….水怎麼可能往上流呢!?
 
第四站  東河肉包
早上吃的米苔目 差不多消化完畢~  今天的午餐  就到東河肉包解決吧!!
聽姐姐說  東河肉包已經從在樹下的小店面  擴充成為一棟在濱海公路旁的透天大厝(賺翻啦)
長長的人龍排著隊  就是等著那剛出爐 熱騰騰香噴噴的肉包
包子一個15元 不算便宜唷  但是真的好吃!!
如果沒辦法跑那麼遠來吃的話….請黑貓送也可以
 
第五站  東河橋
東河橋旁有個小小休息區  感覺就像復興鄉的羅浮橋一樣   有新橋&舊橋
舊橋上可以向新橋方向眺望出海口的景色  也可以看著滾滾溪水從山上流下
天空還是下著雨 我們坐在涼亭裡 就吃起柚子來了  
雨中散步還是很愜意的唷!!
 
第六站  東部海岸國家風景區管理處
嘿~ 這是個公家單位, 一定是佔了最好的VIEW唷 ~果然 這裡不僅占地寬廣  風景更是一級棒
管理處內也有許多的展示及介紹   我先前曾來過幾次, 這裡可是花東濱海公路必到之處唷!!
雖然太陽公公沒有露臉, 但是老天爺讓我們開心的照了許多相片
準備要回程的時候  果然又下起大雨
(真的是~老天爺真好心  催促著我們該回家啦)
 
今天的行程真是充實  回程又跑去吃了碗米苔目當點心
晚上還要到知本"東遊季"泡湯!!
(呵~烏雲還是沒放過我們, 邊泡著露天的溫泉~ 邊淋著大雨  別有一番滋味動畫快遞)
 
ps. 風景相片  請對照相本唷!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s