企鵝會飛!?

Posted: 2008 年 04 月 02 日 in 新聞與政治
摘自 自由時報 〔編譯胡立宗綜合報導〕

4月1日愚人節,全球媒體照例又展開「愚弄讀者大作戰」。
今年的愚人傑作包括:「會飛的企鵝」、「薩科茲動手術增高」,以及「特種老鼠搜索青蛙」。
 
「會飛的企鵝」由英國3大媒體聯手「加工」,兩大報每日鏡報及每日電訊報同時刊出報導,表示英國廣播公司第1頻道將推出全新紀錄片「演化的奇蹟」。
工作人員拍到一群企鵝從南極圈一路北飛,直到抵達南美洲的亞馬遜雨林才停下來。
 
為了取信讀者,網路版的報導還附上90秒的預告片,
將企鵝跟雨林大嘴鳥一起出現的鏡頭放給讀者看。
當然,整篇報導加上影片,全部都是虛構的。

企鵝會飛 吐舌頭…….果然是「愚」樂報導開懷大笑
 
[後記] 企鵝當然不會飛, 平日還要兼差做路邊攤! 辛苦ㄋㄟ動畫快遞
DSC01645DSC01653
留言
  1. 小米 說道:

    哈!您怎ㄇ都找生態相關的愚人新聞啊~
    還有還有….
    ——————————————————-
    [新聞]蘋果放棄 OSX,全面改採 Windows Vista
    蘋果執行長在今天稍早的一場臨時記者會中,宣佈蘋果將放棄 OSX,全面改採 Vista 做為內建的作業系統。據了解,壓垮駱駝的最後一根稻草,是稍早的 PWN 2 OWN 大賽中, Macbook Air 的慘敗讓蘋果見識到了 OSX 的不足:「我們不得不說,Vista SP1 是個比 OSX 穩定很多的系統,甚至本身沒有什麼大問題,是靠著 JAVA 才被破解進去的。」但其實蘋果早就萌生退意:「我在看到 Toshiba 放棄 HD DVD 時,就慎重地考慮過放棄 OSX,畢竟競爭對所有的公司都不好。」另一個比較出乎意料之外的原因是:「我不想看到 Windows 族和 Mac 族相互廝殺。」當被問到 iPhone 是否也要也要改採 Windows Mobile 的時候,蘋果的回答倒是很斬釘截鐵:「沒有證據證明 Windows Mobile 比 OSX 更安全,所以目前 iPhone 還是將繼續採用 OSX 的核心。」從今天起出貨的 Mac 都將直接裝入 Vista,而蘋果將繼續支援 OSX 兩年,到後年的四月一日。http://chinese.engadget.com/2008/04/01/happy-april-fools-day/Engaget Chinese祝大家愚人節快樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s