兄弟の港式飲茶

Posted: 2009 年 01 月 02 日 in 飲食
嘿~ 明天是臘八節, 也是媽咪的生日啦!  趁著媽咪休假的今天  以幫媽咪慶生的名義  我們決定到兄弟去~~ 吃港式飲茶啦!
 
記得媽媽有天曾說過 想要去兄弟飯店吃吃看…..我們家人對港式飲茶可是有說不盡的淵源唷
其實也只是  我姐&我弟 都曾在不同的港式飲茶餐廳打工(力霸大酒樓 & 力霸飯店) 
他們雖然在打工的時候就已經吃過很多好料……數年之後始終難忘港式飲茶的美味
有著傳統推車的港式飲茶餐廳, 怎能錯過最知名的兄弟飯店眨眼睛
怕假日人太多, 所以今天是吃早茶唷~ 10點大家就都已經向兄弟邁進…這是我們第一次光臨赫赫有名的兄弟飯店唷!
菜一上, 大家就瘋狂開吃…幸好我有阻止他們  讓我先拍張照啦!
吃了很多…..請看一下照片啦!! 當然也花了我不少COCO… 錢
 
要問我甚麼最好吃的話呢…..第1名的就是馬蹄條(沒照到特寫, 隱身在一堆盤子中間)!! 
第2名的話 叉燒腸粉, 叉燒酥   
第3名的話  奶油焗白菜  皮蛋瘦肉粥 也都不錯唷!!
 
12點就吃飽啦~ 驅車前往大安森林公園 賞花  2009台北花卉展  還不錯看唷! 
建議大家前往散步, 沒辦法的話就連結到相本區去看看我拍的花唷! 
 
collage5

[後記]
突然想補充個笑話,  這一餐 外婆也出席了
只聽得懂台語的外婆, 成了我們練習台語的好老師
蒸籠車來了之後 我們都問外婆說 "要不要吃燒賣" , 大家知道燒賣的台語要怎麼說嗎?  
=> "sho~me~"…. 有點像"相罵"的台語………..這是錯的唷!   正確的是"sho~mai~"唷!
以後來喝早茶的時候 千萬不要一大早就"相罵"啦~
留言
  1. Eve 說道:

    兄弟飲茶好久沒去,看看你的blog 解饞,呵~~ 有水準的飲茶啦!! 新年快樂喔

  2. judy 說道:

    來看妳囉!兄弟飯店飲茶呀~經過妳詳細評筆~看來只弟紅利定要分妳些囉~下次姐妹淘聚會一定也快去解解饞才行呀!!老闆~先來2盤馬蹄條先吧!口水直直流的judy~呵呵

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s