新住戶-小八

Posted: 2009 年 01 月 14 日 in 生活點滴
最近在家常發生驚聲尖叫事件, 原因是家中來了一個八腳怪
初見面記得是在書房的牆壁上吧! 記得大家都說這是益蟲, 所以就先放牠一條生路
但之後恐怖的八腳怪相遇事件 就幾乎天天上演
第2回是在大門口  我以為牠要跟我道別了…所以也沒出手打牠
第3回 在房間靠近衣櫥的牆壁上….因為趕著上班出門…暫時當沒看見
第4回就驚險了 正當我努力打掃家裡的時候, 從窗簾下方突然蹦出來 害我一下子倒退好多步
 
放過小八這麼多次  牠已經開始食髓知味  竟然打算跟我做近距離接觸…
昨天去陽台洗衣服  走回廚房的時候  發現小八就停在我的拖鞋旁邊…..會不會太囂張阿…..
既然打算跟牠和平相處……於是我決定拿相機來幫小八拍張照
DSC06446
不知道是小八是不是愛上了照相, 下回見到牠的時候 竟然是大辣辣的停在客廳的路中間 而且一點都不害羞喔~ 難道是在等我拿相機嗎? 轉動眼珠
小米君這時候終於自告奮勇, 決定把小八請出家門……..結果殘念  到了門口牠又不肯走….. 嚎啕大哭
唉~ 這囂張的小八….昨晚還看到牠跑到電視牆下方…覬覦PS2….
 
好吧~看在你愛吃蟑螂的份上, 請趕緊把家中害蟲吃光光, 再去別人家除害吧!!


接下來是教學時間 (跟我差不多膽小的,就不要點連結了唷~)
家庭益蟲  會補食蟑螂 : 家庭常見的蜘蛛~白額高腳蛛 ~ 台語俗稱 旯犽(ㄌㄚˊ ㄧㄚˊ )
夜行性動物,喜歡出沒於稍微陰暗的地方。
喜歡潛入人家、農舍,是台灣會棲息在室內的最大型蜘蛛,平常喜歡躲在屋頂、櫥櫃縫隙等處。
體長約20mm~30mm,全長(包括腳)約100mm~130mm,張開腳時約有CD的大小。
 
白額高腳蛛(Heteropoda venatoria),為台灣最大的徘徊性蜘蛛.為夜行性,喜歡居住在陰暗的地方,如牆壁隙縫、家具夾縫之類,
會主動追逐獵物,為蟑螂的天敵‧無毒、不結網,主要以捕食蟑螂蒼蠅昆蟲維生,可算是益蟲
食量不小,可連續捕食多隻蟑螂。放任家中白額高腳蛛生存,可達自然殺蟑之效。
然白額高腳蛛難以人為飼養,當家中蟑螂蒼蠅絕跡時,白額高腳蛛為了覓食,會自然離去。
留言
  1. 小米 說道:

    『當家中蟑螂、蒼蠅絕跡時,白額高腳蛛為了覓食,會自然離去』妳用完借我。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s