我也會做壽喜燒

Posted: 2009 年 03 月 25 日 in 飲食
週一的日文課  是這一期的最後一堂課了 按照往例  最後一個小時會安排迷你的料理課程
這一期 大家決議要來個壽喜燒, 也就是 ”すき焼き”
大家分工帶食材及飲料  老師準備鍋子 黑晶爐,  還會準備講義  寫下材料以及作法
 
這次非常簡單, 我在家也可以自己做唷~ (假如家裡有平底鍋的話)
もともと ”すき”の上で肉くを焼いて食べたから「すき焼き」
(原本是在"犁"上面烤肉的唷~)
”関東風”と”関西風”がある。関東風は『煮る』、関西風は「焼く」。
(關東式的是用煮的, 關西式的是烤的, 今天進行的是關東式唷!!)
材料:牛肉、白菜、葱、豆腐、しいたけ、糸こんにゃく(白滝)、割り下
          (牛肉、白菜、蔥、豆腐、香菇、蒟蒻、壽喜燒的醬汁~SOGO就有賣唷!!)
作り方:
(1)肉を焼く。   (2)野菜などを入れる。   (3)煮る。  (4)完成!
真是太簡單啦~ 鍋子放一點油, 先把肉片炒熟, 之後把青菜 等材料都排排進去,
倒入壽喜燒的醬油, 鍋子蓋起來煮到滾就可以吃啦!!  沒吃飽的話, 還可以煮烏龍麵, 也一樣好吃唷!!
找一天在家裡試試看~ 美味成功率保證99%!
DSC07410 DSC07409

留言
  1. 小米 說道:

    ni ku是肉吧 這我看得懂啊~~

  2. Leston 說道:

    壽喜燒怎麼可以沒有生蛋! 沒有生蛋就不是壽喜燒啊!老闆! 來一顆頂級水洗蛋~~

  3. 愛禮物 說道:

    初次參觀~~ 請多多指教~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s