埔里一日遊~歐莉葉荷城堡+紙教堂

Posted: 2009 年 07 月 28 日 in 旅行
不知是工作太忙還是變懶了~ Blog的進度始終跟不上計畫, 話說光陰似箭 在這兒可以深深體會得到 
眼看去上海出差回來都已經兩個星期了~  才勉強寫了三篇, 第三篇還是四天擠一起…
至少還有兩篇想寫….但是每個周末都還是有固定的出遊行程… 嘻~誰叫我那麼愛玩呢!!
言歸正傳 還是來介紹一下上週末的景點吧!
 
國道6號開通後, 到埔里可說是方便多了~從新竹出發 再從國道3號轉國道6號走到底, 不到兩小時, 城堡就出現在眼前啦!
雖然已經看過別人拍的相片, 但百聞不如一見阿! 滿室富麗堂皇的歐式建築  配上藍天白雲 很適合拍照! (照片等我PO到相本阿~)
中午的餐點, 還不錯, 但價位上有點高阿(單點320起跳…套餐620起跳, 還有一成服務費)!  感覺下午茶時段(250元) 來享用會比較划算一點…
另外比較小抱怨的地方就是上菜速度阿! 湯都還沒喝完…主餐就來了…主餐還沒吃完…甜點就來了…飲料也來了
人家點了優格冰淇淋….還有熱的花茶….都沒辦法在最好吃的時候享用…冰怕融化  茶泡久了也不行…
最令人不悅的是  快2pm的時候竟然來趕用午餐的客人 說下午茶時段到了 要不就要再重新消費…
總之  是個不錯的地方  沒來過的人 可以來開開眼界唷!
 
下午的行程 來到紙教堂  算是個新的景點 去年才把這教堂從日本拆了之後搬到台灣來組裝
最近剛好在舉辦"921十周年"的相關活動  我們抵達的時候 正在彩排, 因為教堂內部不開放 所以參觀是免費的…
雖無緣進去參觀  但運氣還不錯的我們 趁著教堂窗戶沒關上的時候 多拍了幾張照片
也聽到了超偶歌手們彩排的歌聲…符瓊音唱得還不錯…試唱的時候連導播都忍住不喊卡 讓她唱到完, 其他歌手都只有試唱一小段ㄋㄟ~
恩~結論是  紙教堂是來埔里玩耍時必到的景點唷!  我下回還要再來!  要再好好體驗及感受這個在921震災後 努力重建的桃米生態村!!
留言
  1. 小米 說道:

    今回忘記帶熊寶蔥去~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s