[九州自由行] Day1 Surprise連連!!

Posted: 2009 年 09 月 11 日 in 旅行
是的! 很多朋友問我說, 這幾年你怎麼都是去日本玩呢?
沒錯! 我就喜歡去日本阿!! 這次還身負重任呢!  第一次帶爸媽出國旅行!
媽媽在前年尾牙幸運的抽中了 台北-福岡 來回機票之後, 這一趟旅行就慢慢開始醞釀…
直到今年媽媽用很便宜的價錢跟同事買了另一張 台北-福岡 來回機票, 這趟旅程就註定在今年夏末秋初展開…
要登機的時候, 突然呼叫了我的名字!    嚇一跳!   以為出了甚麼事…..
結果竟然是幫我跟我媽媽升等商務艙!  空服員很老實的說, 因為我們的票面價比較高 才被選上..
但是後來加買的機票不行一起升等… 於是孝順的我就讓爸媽去享受享受啦!!
聽說早餐非常豐盛, 但爸爸懶得照相…咖啡就明顯好喝許多, 還有一根"狼牙棒棒糖", 那個玉子燒 當然是經濟艙的早餐….
DSC00961 DSC00954
九州~ 我在N年前來過, 那時候還未嚐過自由行的樂趣, 在鐵路系統發達的日本, 這趟旅行想必是趟鐵道之旅囉~
從博多到熊本, 搭的是飛燕號, 不過這一班搭到的是黑色的老燕子-787系, 並不是流線的800系
不過沒關係, 星期天去鹿兒島的時候就可以坐到雪白的800系啦!
DSC00965 DSC00966 DSC00982
九州果然算是鄉下地方……我們在一個叫做”木葉”的小站, 停了下來
車上的廣播說著 因為發生"人身事故"….因此暫停運轉…這一等 就是一個多小時
在車上挺無聊的  媽媽吃起了月餅  我就開始亂拍外面的景色
DSC00971DSC00969DSC00977
順利抵達旅館後, 稍微休息一下, 得去吃熊本拉麵了, 飯店附近就是熱鬧的新市街及下通區…先來碗拉麵吧!
來不及找到一蘭, 看到第一家就進去了, 忘了拍店名, 好像是赤甚麼元祖拉麵的…小小的店面 母女倆經營 湯頭稍鹹一點, 但麵條很Q
DSC00989 DSC00987 DSC00988
吃飽後沿路走走看看, 感覺很悠閒, 日本的每家店都各有風格, 都很想進去看看, 最近商店也紛紛開始換上萬聖節的裝飾
熊本的哈密瓜應該很有名, 我買了哈密瓜波蘿麵包, 明天可以當早餐吃
DSC00994 DSC00998 DSC01005 DSC01010 DSC01004DSC01015
最後一個驚喜, 就是遇到麥當勞慶祝賣出100萬杯咖啡, 6-7pm時段免費提供冰咖啡給大家喝!
我跟媽媽都去領了一杯, 希望晚上不要因為這樣睡不著!
最後一定要去便利商店尋寶, 我找到了好喝的茶, 還有可愛的熊 …猜猜熊跟小雞的用途是甚麼?  猜對的有獎唷!!
熊本特派員…明天繼續!
DSC01006DSC01007 DSC01016
留言
  1. 小米 說道:

    那兩個傢伙的頭是瓶蓋啦~~ 猜對了吧!!

  2. Sammi 說道:

    好像不只是瓶蓋ㄟ….. 雖然真的是瓶蓋….但好像還有點特別的用處~

  3. Leston 說道:

    是開罐器吧~~~

  4. Leston 說道:

    獎品可以累積嗎 ?

  5. Sammi 說道:

    To大鍾…你又沒有猜對 禮物沒辦法累積

  6. Leston 說道:

    ㄟ~~~~ 我沒有猜對嗎 ?

  7. Sammi 說道:

    To大鍾: 是沒猜對阿~ 算是瓶蓋的一種, 可以套在瓶蓋上面, 方便旋轉開關~ 可愛度加倍唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s