長假 ロングバケーション

Posted: 2009 年 10 月 29 日 in 生活點滴
不是又有假可以放啦~
是最近拼了一齣1996年的日劇-長假
7f7feeeb
上個週末看到第九集…還沒拼完呢!
很期待後面的結局ㄟ
劇情緊湊刺激…扣人心弦…常常讓人邊看邊掉淚
以前我並不哈日   也沒那麼勤奮學日文 
那13年前…我倒底在做甚麼呢?   
現在也想不起來了…哈~
 
這是小米君大力推薦必看的經典日劇 (還有好幾部 絕對經典日劇 在排隊等我呢!)
 
而最近緯來日本來也陸續播放著"姐弟戀"的日劇
像今天剛下檔的 [anego熟女真命苦] 以及 明天起接檔的[Around 40熟女在身邊]
看來姐弟戀還真是時代趨勢  適婚年齡也隨著時代的演進也往後延
[長假]裡30歲就拉警報了  而[Around 40熟女在身邊]則是將拉警報的時間延到了40歲
 
先不說這些啦~
 
今天想寫的是  [長假] 裡 讓人心有戚戚焉的橋段
葉山南(31才, 山口智子) 與杉崎攝影師(33才)的戀情 
我還不知道最後結局是甚麼?  想必是 瀨名(24才,木村拓哉) 終於贏得芳心
但是我想說的是  葉山南(31才, 山口智子) 之所以會受到杉崎先生的吸引
當然她潛在的心裡一直在拉著警報了
但 只有杉崎先生叫她"小南"  , 其他人都當她是大姐, 前輩   叫都叫老了啦~
但 只有杉崎先生會微笑著摸摸她的頭……
讓小南有得到暖暖的關愛的感覺 一切的努力辛苦好像都被看在眼裡 有了依靠的感覺~
接下來的擁抱….靠在肩膀上哭泣…有那麼一點點撒嬌…….
 
我也好想有個人摸摸我的頭唷!
剛剛[anego熟女真命苦] 有一段台詞  年過30的女生  除了在工作上要努力之外, 也拼命去尋找白馬王子
但幸福不是拼命去爭取就可以得到的 
「所謂的幸福,就是過好自己的每一天,因為幸福就在身邊。能注意到這點的人,才是最幸福的人。」
留言
  1. 小米 說道:

    接下來我推薦的是"Love Generation" ^^

  2. enochwoo 說道:

    原來我們是 2009 年 10 月 29 日那陣子複習長假的….

    「所謂的幸福,就是過好自己的每一天,因為幸福就在身邊。能注意到這點的人,才是最幸福的人。」
    這句寫得真好,我喜歡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s