[看不慣,碎碎念] 貪了便宜 失了顏面

Posted: 2009 年 12 月 28 日 in 工作雜念
有些事不吐不快病厭厭
 
話說 公司餐廳有兩種用餐選擇
A: 團膳: 用公司給的餐票可以換一餐
B: 高級團膳附飲料Bar:  公司餐票+45元自付額
其實, 團膳跟高級團膳都差不多難吃, 但為了怕餐廳倒閉, 還是會有固定的同事是吃高級團膳…飯後來一杯熱咖啡或是冰紅茶也是不錯的!
但公司卻出現了一位大小姐, 吃一般團膳(捨不得多花45元嗎?沉思)   卻總是去喝飲料Bar的熱咖啡~  
 
餐廳的服務生曾出面制止過, 卻得到"我是總經理特助ㄟ~ 你們不要故意刁難我唷!"的回應~ 
(吼~到底是誰刁難誰啊? 竟趁總經理不在的時候狐假虎威~ 不愧是有Background的阿~ 還真會把握機會使用…..挑眉質疑)
上周五餐廳店長也忍不住出來抱怨, 不過是在那位同事沒來的狀況下請平日一同用餐的同事代為轉達"若單點飲料bar 是要付費90元的唷!"
(店長也是俗仔一個…不敢當面指正…趁人家沒來的時候才敢吭聲…疑惑)
 
這讓我想到上周五聽到的新聞
"「珍敢拿」 五億沒收益 馬家付利息 ",   「珍」敢要! 金庫藏鉅款 不給租金還拿利息
感覺很像哩~ 
貪了便宜  顏面竟失, 實在是讓人看不起這位大小姐! 
只能當厚臉皮的笑話看囉!
留言
  1. Enoch 說道:

    這種情況敝公司也有花生~早餐的奶茶賣15元,老闆娘開放大家自備瓶罐,自助裝…拿個一般馬克杯裝… 嗯嗯,蠻客氣的…稍微想貪點小便宜的人… 嗯嗯,拿了個隨行杯那種size的來裝.. 也還說得過去啦!慢著!怎ㄇ有人拿大型保溫水瓶來裝啊?那種容量至少也1L吧?! 好好好.. 反正奶茶成本…被你這樣喝也可以打平啦!當我沒看到….ㄟ?!怎ㄇ又來一位拿大保溫瓶來裝的人啊…. 現在是大家好康倒修報嗎?而且這位仁兄,裝滿一瓶後,竟站在原地手插腰地喝了起來(很豪邁的動作啊!)喝一陣子後,又裝了滿滿的一整瓶走….看那仁兄走遠的背影,這下子老闆娘終於忍不住抱怨了起來….「這傢伙.. 臉皮也太厚了吧… 我要跟他收續罐的錢才是…」

  2. Sammi 說道:

    拿至少他還有付15元啊~ 那個大小姐 是半毛都沒付….其實還有一個令人髮指的事就是這個特助呢! 明明申請了"私車公用"~也就是一個月有數千元的交通油錢補助竟然還給人家跑去搭交通車….(按理說 兩種只能選一種….領了油錢補助就得開車上下班, 要不就不領油錢, 每天搭交通車…)人家公司交通車也是有算人頭的…. 總之 對這種行為真是=.="不知道家裡怎麼教的…還送出國留學呢! 在國外肯定也丟了不少台灣人的臉….(哇哈哈 果然是不吐不快!! 說完後一整個開心!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s