殘念的小熊盆栽

Posted: 2009 年 12 月 29 日 in 生活點滴
這罐是去年去日本買回來的戰利品, 一直放在桌上, 想說要等到適當的時機再來種種看
DSC02544DSC02543
 
可愛的小盆栽, 上面寫著 カモミール  (Camomile) 原來是洋甘菊, 就是長這樣…
chamomile flowers
 
建議的發芽溫度是20度C前後,適合栽種的季節是春秋
我在11/25號 打開了這個神祕的罐子, 裡面有一包種子, 還有一包濃縮土….加了水之後會膨脹
DSC02545 DSC02546DSC02547
 
到現在已經一個月啦~ 看起來跟一開始差不多…@@” 所以也不用照相片了
最近天氣寒冷, 有陽光出現的時候, 我會把盆栽拿去曬太陽…..但一曬就是好幾天 (忘了收進來)
也曾經被辦公室的老鼠糟蹋過…(老鼠餓昏了吧!)
在這樣惡劣的氣侯條件下, 我想….要發芽的機會可說是微乎其微了…
留言
  1. Enoch 說道:

    哎呀!真是命運多舛的熊蔥盆栽~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s