[賞櫻+熱炒]人潮爆多的天元宮&吉祥小館

Posted: 2010 年 03 月 15 日 in 飲食
昨天帶著家人從基隆一路往三芝打算要去賞櫻的…
早已傳聞天元宮櫻花很美, 但人潮也因為網路的傳播而爆多…
這是2/27(兩週前)清晨的天元宮, 開花率10%, 來客數-稀稀落落
DSC03463 
這是昨天傍晚的天元宮, 開花率90%(有10%小綠芽), 來客數-上萬?? (整天累計的話應該不誇張!!)
還有專業相機+腳架數–數百台?? (一點都不誇張唷!!)
DSC03530 DSC03528
 
總之, 我們在101線道的9km處開始走走停停….比蝸牛還慢 (天元宮還在12km處),
花真的很美, 但這篇的重點是旅行的意義=>趁機吃好料…於是看完了櫻花我們直奔 芝山岩旁的"吉祥小館"
說直奔也是有點牽強啦! 基本上開了快一小時…之後又在路邊坐等了快一小時才吃到這經濟實惠的好料理~
話不多說…看相片先
鹹蛋苦瓜,                                                                   蝦仁烘蛋(棒!!),                                                       鐵板牛柳 (很厚的牛柳條)
 DSC03536 DSC03537 DSC03538
糖醋魚片(好好吃~),                                                  蒜香五花肉(這也好好吃~),                                   魚肚湯
DSC03539 DSC03540 DSC03542
薑絲大腸(前後兩桌香味夾攻下加點的~),               紅燒豆腐(可惜豆腐還沒入味…),                         宮保中捲(超軟Q, 超推薦~)
DSC03543 DSC03544 DSC03548
加上每人一碗白飯6×10, 今天的經濟小吃8菜一湯共計1,280元!
太滿足啦!! 只不過太晚去, 招牌獅子頭沒了, 雞丁也沒了, 排骨也沒了, 蛤仔也沒了, 莧菜小魚湯也沒了…
下回來的話, 要記得揪團& 早點到阿!
 
Add: 台北市士林區雨聲街163號 (周一公休)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s