一日台北

Posted: 2010 年 05 月 10 日 in 生活點滴
生活在台北, 四通八達的交通, 讓我們可以輕鬆的安排一整天的吃喝玩樂行程
上週末安排了 晴光市場 + 北美館 建築展 + 台北賓館外拍 + 潮肉壽喜燒
很豐富吧~ 但計畫總是趕不上變化阿…步行途中也可以有新發現唷~
 
中山公民會館, 就是在前往晴光市場的途中, 意外發現的建築~ 讓我們停下了腳步
中山公民會館是歷史建物保存再利用的新成功案例,館舍採取部分立面保留方式改建,所以融合新、舊建築特色,並同時具備藝術、人文、傳統與現代的風貌。
 DSC03970 DSC03971 DSC03973
 
目前一樓正在展出 中山北路的百年歷史攝影作品, 還有「中山之美—『百年大道.尋憶中山』攝影比賽」得獎作品。
建議大家有機會可以去參觀參觀~
 nEO_IMG_P1080799 nEO_IMG_P1080805 nEO_IMG_P1080840
 
接下來就是晴光市場囉~  小米君來回味大學時代的美味"香廣真燒臘店"的廣東炒飯…無敵超級好吃阿~  
因為天氣炎熱, 我就點了旁邊的涼麵組合, 也不錯唷~ 
nEO_IMG_P1080861 nEO_IMG_P1080857 nEO_IMG_P1080860
 
吃飽後, 接下來就趕緊到北美館去吹冷氣囉~
理查‧羅傑斯 + 建築師:從住宅到城市 這個展已經在5/2結束了, 所以也不多做介紹了
DSC03976nEO_IMG_P1080872 DSC04003
 
因為是建築展, 所以主要都是展出模型, 包含已經蓋好的, 正在蓋的, 或是沒有蓋的…
我發現大家都把相機拿好近唷~ 在拍那些小人&小樹…
心裡正在疑惑的時候, 聽到一個女生說: 我想找到模型裡面有正在跌倒中的小人!!
這才發現, 原來很多人的重點是在拍那些模型旁邊的小小配角阿… 我也來展示幾張
DSC04027DSC04014 DSC04109        
 
因為建築展頗好看, 離開的時候已經三點多啦~  趕快前往台北賓館
沒想到  一個月才開放一次的台北賓館, 參觀時間竟然是8am-4pm(最後入場時間是3:30pm)
這下…..就轉往中正紀念堂外拍吧~  小米君馬上就有應變措施呢!
nEO_IMG_P1090128nEO_IMG_P1090083nEO_IMG_P1090109nEO_IMG_P1090116
 
拍完照後從容的搭捷運前往晚上聚餐的餐廳~ 超好吃的壽喜燒…提前幫媽媽過母親節!!
結束這充實的一天~~
nEO_IMG_P1090139nEO_IMG_P1090156nEO_IMG_P1090169
留言
  1. 小米 說道:

    第一排第一第二張照片…好像可以連起來說~

  2. Sammi 說道:

    真的ㄟ~ 好神奇唷~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s