[自分でつくる] 香腸玉米蛋炒飯

Posted: 2010 年 06 月 04 日 in 健康
最近不知道是風水的問題還是怎麼了, 只要到公司餐廳吃飯, 肚子就會咕嚕咕嚕~ 屢試不爽疑惑
但經過一番訪查之後, 其他同事都沒有問題~ 實在是讓人百思不得其解…
我想, 可能是我的腸胃比別人敏感一些吧~
記得年初的時候, 也是因為肚子咕嚕咕嚕, 才發現原來餐廳提供的奶球已經過期了~ 但其他喝咖啡的同事也都沒有查覺到異狀轉動眼珠
我想~我以後可以去當餐廳衛生的評鑑員了………
ㄟ….這下扯遠了~
言歸正傳
 
話說最近嚐了米媽炒飯煮菜的好味道, 也有機會在廚房觀摩學習,
多看幾次自己的手就癢了, 也想試試看~  (家裡的廚房只有煮過水餃, 泡麵跟羊肉爐阿~)
說真的要不是自己一個人住, 加上要上日文又上瑜珈的~  自己動手煮飯也是個不錯的選擇~
於是  決定從最基本的蛋炒飯開始吧~   (下次要挑戰沙拉~)
上網查了一下食譜參考~
 
列出要採購的材料清單~  接下來就是動手做了
搭啦~ 經過一番努力 (獻醜了)
DSC04224
果然粒粒分明 (還有很多進步的空間阿!! )  &  香腸煎的時候有點焦~
今天的午餐就是這個啦~   
真不可思議!  我竟然帶起便當了 開懷大笑
 
肚子餓了!! 該吃飯囉~~
喔~  差點忘了介紹我的便當盒~ 是不是很可愛呢!! 眨眼睛  (挺應景的!!)
(圖片摘自: 橘人誌)
便當

留言
  1. 小米 說道:

    果然粒粒分明 (還有很多進步的空間阿!! ) —> 咦?不是粒粒分明比較好嗎?

  2. Sammi 說道:

    好像要 有點黏 又不會太黏~~ 比較好的樣子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s