[企鵝看電影,電影看企鵝] 我是大影評~ 搶救旭山動物園

Posted: 2010 年 08 月 17 日 in 娛樂
跟旭山動物園的緣份,來自於對企鵝的熱愛。
不諱言的,我的綽號叫做企鵝王,我寫企鵝文、我用企鵝杯、我吃企鵝糖、我讀企鵝書、我愛拍企鵝、我買企鵝蛋糕、我收集企鵝小物,我的小摺,叫做粉小氣鵝號企鵝布
 
去年的聖誕節當天,我在網路書店購買了"愛與幸福的動物園:來看旭山動物園奇蹟"一書~~~
0010431352_bc_01[2]  
 
讀完這本書後,當知道旭山動物園裡的企鵝是多麼幸福的生活著,便許下要到旭山動物園一遊的願望
 
動物在動物園裡幸福嗎?為什麼參觀旭山動物園的人們也同樣感到幸福?
一樣是住在動物園, 住在木柵動物園跟旭山動物園有甚麼不一樣呢?   (木柵動物園內的企鵝館, 活動空間好小唷~@@”)
我想要去看看住在旭山動物園的企鵝跟北極熊們,是不是真的比較幸福快樂…
雖然到訪的時間並非冬季,沒辦法看到有名的企鵝遊行, 但我想看到的是
是的,在旭山動物園裡的企鵝,是可以飛上天的!!
 
於是在今年的6/24,我來到了朝思暮想的旭山動物園!! 
剛入園的時候還下著小雨,但不一會兒,就放晴囉!!  (因為我是晴天娃娃阿~~)
 nEO_IMG_P1140938 nEO_IMG_P1140936
 
入園的第一時間,我們馬上衝進企鵝館!!   哇哇~~ 企鵝真的在天上飛呢!! (好幸福唷!!)
nEO_IMG_P1140941 nEO_IMG_P1140992 nEO_IMG_P1150010 
    
一般我們看到的企鵝,都是在陸地上呆呆的站著~~ 像這樣~~~
20100624(017) 20100624(010)  DSC04629
 
但水中的企鵝們,可是像砲彈一樣,快速的在水中滑行 ~~姿勢好優美唷!!
而且一副很驕傲的樣子唷~~ (意思是說: 我就是游這麼快啦!! 絕不是大家印象中在陸地上的那種笨拙樣子唷!!)
nEO_IMG_P1140989  nEO_IMG_P1140990 nEO_IMG_P1140948 
 
接著是北極熊館~~ 這是一般看到的北極熊~~漫無目的的走來走去,或是昏睡中…
nEO_IMG_P1150036  nEO_IMG_P1150090 nEO_IMG_P1150039
 
這是北極熊在水裡快活游動的樣子~~ 在當場真的是很震撼!!
北極熊白絨絨的毛隨著身體在水中滑動而飄移著,巨大的熊掌就出現在眼前~~我看了眼淚都快滴下來~~ 真的很感動!!
20100624(019) 20100624(028) 20100624(026)
 
第三個要參觀的是海豹館~特殊的圓柱狀通道,可以清楚看見海豹渾圓的模樣,超可愛的說~~
nEO_IMG_P1150282  20100624(037) 20100624(032)
 
哎呀~~趕緊回到正題,差點寫成遊記了,這篇可是要介紹"搶救旭山動物園"這部電影阿!!
不過還是再多講一個旭山動物園的特色囉~ 就是所有的標示牌、及動物的介紹等等,都是手繪的唷~~一整個卡哇依! (看了電影就會知道為什麼囉~~)
nEO_IMG_P1150053  nEO_IMG_P1150044  nEO_IMG_P1150067
 
 nEO_IMG_P1140970 nEO_IMG_P1140995 nEO_IMG_P1150009  
 
其實這部電影在從日本返台的飛機上,我就已經搶先目睹了,但是因為時間關係,只看了一半,眼看動物園就快要被關閉了,正緊張的呢!!
沒想到竟然能夠幸運地獲得電影贈票~~ 真是太開心了!!  我又可以好好的欣賞完這一部電影!! 
20100805
 
接下來,當然不能爆雷囉~~(邀請大家一同進電影院觀賞囉!!)
雖然大家都知道這個電影是描述旭山動物園從一度閉園、頻臨關園,到成為日本第一動物園的故事~~
我還是來說說對這部片的觀後感吧~
 
日本的電影在每個人物角色、每個職業的刻畫上,都十分用心~
劇中不斷的帶出只要有夢想、敢去夢,盡力去做、不放棄,總會有實現的一天~~
也不斷讓大家去省思對生物及自然生態保護的這些議題~
在近2小時的播映時間內,我可是數度熱淚盈眶,但也笑聲不絕,腦袋一邊不斷的回想著一個多月前到訪旭山動物園的美好時光!
這是一部非常適合大朋友及小朋友去觀賞的電影~
可以看到動物園經營的秘辛、動物飼養員的工作內容,當然還可以看到及聽到各種動物的影像及聲音~~
如果有機會到北海道旅遊,推薦大家一定要去造訪一下讓人感受到愛與幸福的"旭山動物園"唷~~
若沒辦法出國的話,那就更要來觀賞這部電影囉!!  藉由這部電影感受許許多多的愛與幸福!!
 
我想,我一定還要再去一次!!   還要再次去感受愛與幸福!!

留言
  1. 小米 說道:

    推文~推園~推電影~!!本以為是言過其實的動物園.. 沒想到逛完之後… 令人有說不出的佩服與感動!因此,對於尚未親身拜訪此園的朋友們… 我更是要推薦這部好電影啦!!!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s