[2010德國行] Day11 揮別德國+後記

Posted: 2011 年 02 月 02 日 in 旅行

隔天透早,全機旅客被載回機場,準備再次搭機返台。

nEO_IMG_P1020635nEO_IMG_P1020643nEO_IMG_P1020645nEO_IMG_P1020649

由於行程延誤,大家紛紛開始研究起各家信用卡旅行不便險的申請方式及額度等等。我使用的是國泰世華信用卡,對班機延誤的額度上限是10,000元(班機延誤逾4小時或取消,於等候期間,持卡人簽付必要的食宿、電話、來往機場及住宿地點的交通費用等,視卡別可獲得最高10,000的理賠,實支實付)。

nEO_IMG_P1020663nEO_IMG_P1020669

                                                                                    (↑ 計程車都是BENZ~~)

於是我們(包含同機的台灣旅客)紛紛展開了機場大雪拼。說真的,在機場並沒有甚麼好買的,東挑西選再加上時間有限,我買了一件超貴的羽絨背心(Tommy Hilfiger, 190歐元),和一些藥妝,金額控制在10,000台幣以內。(事後填寫簡單的表格向信用卡公司申請,信用卡公司很阿莎力的核發下來,直接匯入帳戶) Open-mouthed smile

候機的時候,正巧有一架A380班機在跑道滑行,趕緊拿相機搶拍。

nEO_IMG_P1020676nEO_IMG_P1020683nEO_IMG_P1020684nEO_IMG_P1020686

其實這些都不是重點。這一天,飛機修好了,也順利起飛了。

IMG_0180IMG_0179

抵達香港之後,國泰航空公司發給每人100元美金的心意券,當做是對大家的彌補。

IMG_0176IMG_0178

但心意券卻限制只能在一年內購買國泰航空相關商品(如機上免稅商品或是機票等)。於是,在香港飛台北的班機上,大家邊吃著飛機場邊研究著要買甚麼免稅品,結果不一會兒,空姐說班機開始下降時就暫停購買免稅商品了,那100美元的心意券要怎麼辦呢?  機場的國泰航空地勤人員非常明快的做出決定,直接將心意券兌換成台幣3,100給我們,大夥兒也暫時滿意的回家了,正式結束旅程。

抵台之後的我,只想要熱呼呼的"聚"一下,同行的是接機的大弟還有剛好來台北剪頭髮的媽媽。(真開心Open-mouthed smile)

nEO_IMG_P1020690nEO_IMG_P1020697nEO_IMG_P1020701nEO_IMG_P1020708

[後記]

在法蘭克福機場共患難的幾位台灣朋友彼此留了名片&聯絡方式,並聯合向國泰航空客訴,要求依照歐盟航針對航班延遲起飛相關作業,申請補貼延誤補償金額 600歐元,而國泰航空也快速的進行理賠,直接匯款入帳。Open-mouthed smile

加上前文有提到Sixt租車不知為何只請款了60% 的租車費(400歐=>240歐)。嚴格來說,這一趟的旅行,後面自助行的部分,幾乎都有人買單,可以說是相當幸運,真趟令人難忘的旅程。希望以後還有機會再去歐洲玩玩~~

Finally, 德國行寫完了~~ YaYa!

留言
  1. 老油條 說道:

    也許是妳租車跑的哩程少~~Anyway, It’s a perfect story with a perfect end!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s