陸客必遊景點之2-故宮

Posted: 2011 年 02 月 17 日 in 旅行

故宮並不是陸客來台必遊景點,而是來台的觀光客,不分國籍,第一選擇就是故宮。也是因為這樣的緣故,我陸續去過幾次故宮,但只有一次進去看翠玉白菜,但那次的經驗並不是太好阿,人實在是太多了(非假日時段都這麼擠了),北京腔、英、日文夾雜,實在是熱鬧到爆。

nEO_IMG_P1030067nEO_IMG_P1030069nEO_IMG_P1030070nEO_IMG_P1030071

其實,這篇是要介紹故宮的府城晶華啦~~原本要帶客人去吃"故宮晶華"飲茶的,結果已經超過午餐時段,只好到地下二樓的府城晶華吃吃。(唉~~這算是沒口福嗎? 兩種晶華兩樣情)

府城晶華是"展現台灣飲食文化的大眾化餐廳",也就使把台南那些小吃都搬進來,當然價位也會稍稍高一點點囉~~

先看一下菜單,自行勾選。套餐300/人 起跳。

nEO_IMG_P1030077nEO_IMG_P1030078

時間久遠,實在是忘了點了些甚麼,看圖說故事吧~~

燙青菜+虱目魚丸湯。

nEO_IMG_P1030079nEO_IMG_P1030080

蝦仁肉圓,看起來晶瑩剔透。

nEO_IMG_P1030081nEO_IMG_P1030082

烏魚子扮飯+竽頭粿。

nEO_IMG_P1030083nEO_IMG_P1030084

公司買單,印象是三百多元吧~~

離開故宮之後,往淡水前進,要讓客人體驗一下台北的捷運,以及美麗的山河風光。

晃阿晃的,先來杯星巴克吧!!  再繼續往淡水老街前進。

nEO_IMG_P1030085nEO_IMG_P1030089

我對老街是沒甚麼興趣啦!

最後決定去尋找淡水阿給,同事說一定要找正牌的,上網查了查,找到了位於真理街上的文化國小旁邊的阿給,用iPhone的Google map定位,慢慢散步上去,其實我沒吃,阿給看起來像鴨血(其實那是辣椒醬),我喝的是那碗湯,然後就結束了這天的行程。

nEO_IMG_P1030095nEO_IMG_P1030092

待續:

    陸客必遊景點之3-阿里山

    陸客必遊景點之4-日月潭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s