[鍋。なべ]暖呼呼の爭鮮日式火鍋

Posted: 2011 年 02 月 24 日 in 飲食

昨晚趁著日文老師回日本停課一週,跟電風扇小姐來個慶功宴吧~~ 慶祝N3 PASS!!

本日要嘗鮮的是爭鮮日式火鍋竹北店,就在定食8的樓上,這裡是採每人均一價300元,不收服務費,用餐時間90分鐘還算足夠,店員會來提醒用餐時間差不多了,但我們大約待了近2個小時。

店址是在2樓,座位數不是很多,請記得要先訂位,店家有提供方便的網路訂位,前一天店員還會打電話來跟您提醒確認,十分貼心。

nEO_IMG_P1050445nEO_IMG_P1050453

nEO_IMG_P1050424nEO_IMG_P1050448

就座後,首先是選擇湯頭,昆布柴魚湯、和風味噌湯、椒香麻辣湯。和風味噌是用昆布柴魚湯再加上味噌球,可以先吃吃原味湯底,再加入味噌球,兩種風味都可以享受到。個人是覺得加了味噌更好吃唷! 每一桌都配有一壺高湯,可自行添加。

nEO_IMG_P1050443nEO_IMG_P1050422(這不是冰淇淋)

接著就跟著官網的介紹來看看實際的品相吧~~(第一次拿相機在食材區拍照,很緊張~~)

現點現做區:

肉品:所有的肉品均為現點現切,有梅花豬,培根牛,羊雪花,去皮雞腿肉。豬肉煮起來脆脆的,很有口感,培根牛就有點小捲,羊肉很大片,煮起來有羊的味道,雞腿肉沒點,請各位自行想像。

nEO_IMG_P1050417nEO_IMG_P1050442

鮭魚頭:挪威進口鮭魚頭,搭配味噌湯頭超讚,最後煮到骨肉分離,下回要多放幾片。

nEO_IMG_P1050401

手卷:提供蟹風味棒手卷和蝦卵手卷。因為我不吃手捲,但看旁人領到的手捲,看起來不錯。

醬料自助區:提供沙茶醬、胡麻醬、日式醬油、土佐醋、蔥花(新鮮喔~~不像海宴有時候會有乾蔥花出現)、辣椒、蒜泥等數種醬料,可依照個人味覺喜好調味。據官網所述:「胡麻醬」適合沾肉片、「土佐醋」適合沾海鮮,但這兩樣我都沒用到,下回再試試看。

nEO_IMG_P1050454

食材自助區:

各式新鮮的海鮮產品。蛤仔是活的,蛤肉還會出來呼吸。

nEO_IMG_P1050402nEO_IMG_P1050403nEO_IMG_P1050404nEO_IMG_P1050405

nEO_IMG_P1050406nEO_IMG_P1050435

當季時蔬,各式火鍋料、丸餃類,麵食(王子麵、冬粉、烏龍麵),菇類也很多,但好像沒照到。

nEO_IMG_P1050407nEO_IMG_P1050408

nEO_IMG_P1050430nEO_IMG_P1050429

(冷凍玉米,不優)

nEO_IMG_P1050433nEO_IMG_P1050431

nEO_IMG_P1050432nEO_IMG_P1050436

nEO_IMG_P1050434nEO_IMG_P1050428

壽司小菜:手工花壽司、蟹肉沙拉小菜、代鮑沙拉小菜。

nEO_IMG_P1050409nEO_IMG_P1050450

甜點:烤番薯、明治冰淇淋(旁邊有寫說,要是挖不起來,可以請店員幫忙)、Q軟的黑糖麻糬、起司蛋糕、提拉米蘇、果凍。

nEO_IMG_P1050413nEO_IMG_P1050456nEO_IMG_P1050414nEO_IMG_P1050415nEO_IMG_P1050438nEO_IMG_P1050439

各式飲料:可樂、汽水(可口可樂系列,有雪梨茶)、季節性果汁、咖啡等飲品。

還有鴨血,還算有入味,不大辣。

10-04 麻辣鴨血-DM

我的盤面

nEO_IMG_P1050416nEO_IMG_P1050418

nEO_IMG_P1050437nEO_IMG_P1050452

草莓起司很讚,聽說巧克力(巧酥)也不賴,其他口味還有抹茶,香草,芒果,芝麻。

到3/31止,消費滿300元,就送刮刮卡乙張,滿600元送兩張。我們抽到最小吉(最小獎) 折價30元,下次來相當於打九折,兌換期限2011/3/15(二) – 4/30(六),這樣就有再來的理由啦~~

nEO_IMG_P1050423nEO_IMG_P1050426

 

這邊挺適合愛吃海鮮的朋友來,但就委屈了對海鮮有心理障礙的電風扇小姐,不過我們兩人還是吃得很開心,飯後還到附近的巧克力雲莊參觀精緻的巧克力,結束這一頓開心的聚餐。

好吃的餐廳介紹給大家。

爭鮮日式火鍋-竹北店

地址新竹縣竹北市光明六路東一段243號2F

TEL(03) 658-7541

營業時間AM 11:00~PM 10:00

留言
  1. 電烘扇小姐 說道:

    不會委屈啦~常聽人說CP值很高,總是要出來見見世面的^_^
    再說,海鮮是在你的鍋子裡垂死掙扎,又不是我的~沒在怕的啦ㄎㄎ

    • liki07 說道:

      感謝冬暖夏涼的電烘扇小姐來留言 (夏天才是電風扇吧! XD)

      那天我就把那個探頭出來呼吸的蛤仔 就這樣丟下去了,一點都沒有顧及它的感受….真對不起它。
      CP值OK囉~~還想再去一次呢!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s