[甜滋滋] Chin Chin Café蜜糖土司

Posted: 2011 年 03 月 14 日 in 飲食

感覺好像荒廢了很久的部落格,這篇竟然是三月份的第一篇發文,發懶可是會成壞習慣的。

話說前陣子參加"大台北美食同好會"兔年行大運之不吐不快的活動,幸運的抽到一張"Chin Chin Café經典巧克力蜜糖土司"的兌換券,就是這張阿~~

IMG_0759

大家問我說怎麼那麼容易中獎阿? 其實沒有其他方法,多參加活動,總有一天會抽到你的啦! 

當然不是吃吃喝喝完了之後就可以了事的,還必須將食記分享給眾多的朋友,說真的,是超級好吃的啦~~一定要分享給大家,這怎能獨樂樂呢!  ^o^

我事先預約了星期天中午12:00的座位,是當天的第一桌客人,一直到1:30左右離開店家,位置並沒有坐滿,也許大家經過周六晚的狂歡後,都還在睡覺吧~~但這家真的是不用排隊的蜜糖土司。(上次有路過見識到另一家貴婦店門口的人潮狀況,大家還是省省氣力,別去那兒朝聖吧! )

大約提早了15mins到達,店員還在準備中,就先在外頭拍拍照~

nEO_IMG_P1050611nEO_IMG_P1220101

一進到店內,覺得座位間隔有點小,但也許是天氣寒冷,大家都穿了大衣外套還有包包等等,跟鄰桌的外套會稍微疊在一起。

nEO_IMG_P1050615nEO_IMG_P1050616

在我身後的飲料吧檯。

nEO_IMG_P1050657nEO_IMG_P1050658

這邊有個人低消一杯飲料(外加一成服務費),先研究一下要喝點甚麼。

nEO_IMG_P1220107nEO_IMG_P1220123

我早就料到小米君要點的是OREO巧克力冰沙,我則是來壺熱的特調水果茶囉~~

冰沙也只能這樣拍,前兩張是使用14mm F2.5的定焦頭,第三張則是使用20mm F1.7的定焦鏡,可輕易看出差別。

nEO_IMG_P1050624nEO_IMG_P1050627nEO_IMG_P1220125

接下來是水果茶,滿滿的水果,看了心情很好。

nEO_IMG_P1220143nEO_IMG_P1220136nEO_IMG_P1050629

趁著空檔時間,秀一下我們的懶熊iPad Cover,是不是超可愛的阿~~

nEO_IMG_P1050635nEO_IMG_P1050637

不久後,蜜糖土司噹噹噹的上菜囉!!  我照~~~~

nEO_IMG_P1050651nEO_IMG_P1050649nEO_IMG_P1050648

服務生稍後會來幫我們把土司切開。

nEO_IMG_P1220148nEO_IMG_P1220146

切開來囉~~

(根據觀察鄰桌其他口味的蜜糖土司,發現切法有兩種,總共四邊,不是相鄰兩邊切開,就是從兩對邊切開,看起來的感受不大一樣。)

nEO_IMG_P1220152nEO_IMG_P1220153

很尷尬的,第一刀下去,有根香蕉倒了…@@"

最後連頂上的冰淇淋都滾下來了。(小米君拍了段旋轉中的蜜糖土司的影片,大家可以連過去看看巧克力冰淇淋從山頭上滾下來的實況,最後幾秒可能還伴隨著我的呼叫聲 @@")

nEO_IMG_P1220147nEO_IMG_P1050652nEO_IMG_P1220154

後面的畫面就不適合PO上來了,過程是一片狼藉,但最後可是吃得乾乾淨淨。

蜜糖土司真的是超級好吃,香香酥酥的,很適合愛吃甜食的我們,今天的午餐就這樣解決了,甜滋滋的飽足感讓我們覺得這頓吃下去連晚餐都可以省了。

(不過我們又發現鄰桌客人,在蜜糖土司上菜前都還有點一些三明治類的餐點,看起來都很好吃,價格也很實惠,但是我很懷疑他們在吃了一份三明治之後,還能不能順利把這麼好吃的蜜糖土司都吃光光。)

店內光線其實不大適合拍照,但還是拍了幾張,大家就加減欣賞吧~~

nEO_IMG_P1050662nEO_IMG_P1050669nEO_IMG_P1050672

 

今天的結論是,蜜糖土司真的是物超所值的甜點,最佳享用人數為3人共享一份,大家都分攤一點熱量,不然真的會超飽阿~~我下回一定要再"ㄌㄠˋ"人來試試其他口味!!  (我超想吃草莓口味的)

總共有五種口味 (似乎漲價了,官網的價錢還沒更新)

*原味蜜糖土司(香草、草莓、巧克力冰淇淋) 200
*經典巧克力蜜糖土司 230
*法式焦糖核桃蜜糖土司 230
*維多利亞莓果蜜糖土司 260
*粉紅派對草莓蜜糖土司 280

 

好吃的店,推薦給大家唷!!

Chin Chin Café
地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄6號1樓        

電話:(02)8773-6601

網站:http://www.chinchin.htm.tw

營業時間

週日至週四12:00~22:00 (最後供餐時間為21:00)
週五、週六12:00~23:00 (最後供餐時間為22:00

留言
  1. 小米 說道:

    預約了星期天中午12:00的座位,是當天的第一桌客人
    —>因為人家店12:00才開門呀~
    讓人家以為生意不好那就糟了XD

  2. violet 說道:

    我也要跟~~我也要吃!!!
    下次我也要跟妳們一起去吃這個
    要去要找我喔!!!

  3. liki07 說道:

    那由您來揪團,我們跟團~~~ YA!! YA!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s