那些年…

Posted: 2011 年 09 月 07 日 in 組織

photo_2.jpg

 

看完了電影,回家翻開了大學時期的相本,想找到一張跟電影海報相似的鏡頭,找到了一張大家坐在一起的相片。

IMG_3082

 

我看著相片中每一張開心的笑臉,每一口潔白發亮的牙,開始懷念起大學的那一段時光。

那一段純真且無憂無慮的年輕歲月。

以前也是不是沒有煩惱,但為何可以笑得這樣開心呢?

(曾經有一陣子,我想要咬筷子練習露出8顆牙的完美笑容,沒想到,大學時候就做得到了,為什麼現在做不到呢? )

 


引述自朱學恆的阿宅萬事通事務所: 那些年,九把刀追不到的女孩….

「在那個時空裡,當柯景騰因為年少氣盛,拉不下臉來跟沈佳儀道歉的時候,沈佳儀就永遠成為青春的一部份了。

她再也不會犯錯,再也不會不完美,再也不會隨著時空流逝而有所改變;而柯景騰也再也不會變成熟,再也不會變胖變老變醜,他的形象會被永遠凍結在那個被稱之為青春的琥珀之中。

琥珀再也不能、也不會被打開,因為我們當年所做的選擇、衝撞,所犯的錯誤,那些年少輕狂的冤枉路永遠也收不回來。

人生,有很多事情本來就是徒勞無功的。

但,這就是青春啊!」


 

我不常回想過去的事,不論是好的記憶,壞的記憶。

與老友相聚,也都是談天說地,大家關心的都是彼此的近況,偶爾才會聊到一些過去的豐功偉業,有哪些約定好卻一直沒做到的事,例如八仙樂園之約。

 

很久沒寫BLOG了。

有人問我,看完電影之後,回想自己從小到大的經歷,有哪一段是可以拿來拍成電影的? 

這問題一時很難回答,不知道是自己的人生不夠精彩,還是想忘的,不該忘的,都已淡忘在的時光中了,就算當時有再絢爛的故事、再曲折的劇情,現在回頭想想,也不過是人生中的一小段歷程,只有在當下才覺得多轟轟烈烈、波濤洶湧,事過境遷之後,回憶就像是喝了壺熱的花草茶,心頭暖暖的、甜甜的,心情很平靜。

人生的時光仍一分一秒的流逝,我們都在追著時間跑,想要讓自己及身邊的人活得更快樂、更幸福,想要用陽光及歡樂為生命劃上更美麗的色彩,有太多的夢想及理想想要去完成,沒太多的時間沉緬在過去的記憶中,至少現在的我是這樣的,有點忙碌的活在當下。

但偶爾也想放個長假呢!!飛機

 


突然想起了本Blog曾介紹過的日劇 長假 ロングバケーション裡的經典對白

(咦!? 今天早上才夢到木村呢!! )

 

こういうふうに 考えるのダメかな。

長い お休み。

いつも 走る必要ないと思うんだよね。

あるじゃん、何やっても うまくいかないとき。

そういうときは、神様がくれた お休みだ と 思ってさ。

無理に 走らない、焦らない、頑張らない。

自然に 身をゆだねる。

 

中文意思:「倘若有一段時間做什麼事都不順,就別再勉強自己去改變,試著休息一下,什麼都不做,就當做是老天爺給的長假吧。」

 

Don’t Worry. Be Happy!

留言
  1. I'm I . 說道:

    冒昧的想請問一下,因為我是新使用的新手,還不太會用。想問那個關於[(✿◡‿◡) 小米的自言自語 ]這個地方需要在哪裡做修改呢?
    還有你的部落格的頁面整理很棒~看來清楚明瞭讓人很舒服:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s