[Bike]小鵝號之轉動台灣向前行

Posted: 2012 年 01 月 03 日 in 嗜好

100年12月31日,不論你在臺灣那個角落,只要帶著滿腔熱血、一輛自行車、一支手機,都可以自由選擇任何一個啟程點出發,為自己與臺灣創造歷史;如此百年盛會,錯過了,只能再等上一百年。

是的,在這一天,我跟小鵝號一同參加了『轉動臺灣向前行』的活動,為了金氏世界紀錄,風雨無阻。

IMG_3949IMG_3955

 

建國一百年的壓軸活動「轉動臺灣向前行」挑戰金氏世界紀錄成功!,31日下午4點50分由金氏世界紀錄驗證官程東(Tong Cheng)宣布臺灣在中華民國建國一百年的最後一天,成功刷新義大利於2000年創下的紀錄,成功以72,919人締造臺灣新「騎」蹟,打破相隔十一年之久的世界紀錄。(摘自新聞)

T1

 

這是官網上下載的軌跡,我從西岸旅客碼頭停車場出發,騎往 碧砂漁港石碑。

t2

 

另外推薦一個iPhone的軟體,叫做RunKeeper,也可以記錄運動時的軌跡、速度、坡度等資料,估算燃燒了多少卡路里,還有沿途拍下的相片。

這一趟從出發到返家,總共騎了14.16km,簡單輕鬆的路線,但路程中斷斷續續的下著雨,回家擦車擦得很辛苦。

t3

 

抵達終點,我與小鵝號完成我們的小小任務,我們是台灣地圖上閃耀的光點中的其中一點。

IMG_3957

 

趁著天空還沒下雨,在碧砂漁港附近晃晃,小鵝號果然是適合海港的顏色阿!!

IMG_3959IMG_3961

 

回程路上的雨勢突然稍稍大了一些,趕緊驅車返家,途中只在火車站前廣場旁照了幾張相片。

IMG_3963

 

(這些相片都是用iPhone拍的)

IMG_3964

 

帶著汗水與雨水的小鵝號,辛苦了!!!

IMG_3965

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s