青草湖_散步騎車好去處

Posted: 2012 年 01 月 06 日 in 健康

最近天氣都陰雨綿綿,補個充滿藍天白雲的文章,讓大家心情開朗一下。

 

今天要介紹的是離我家很近的青草湖,前陣子吃喝玩樂太兇,需要運動調節一下,離家不遠的青草湖,成了第一個嘗試的目標。

同樣的先打開手機裡RunKeeper軟體,紀錄一下這天的軌跡。(今天是探路行程,邊走邊拍照,所以速度很慢)

123

 

從上圖中,可以知道青草湖的環湖步道只有2km左右,是個迷你的步道,坡度變化也不是太大。算是輕鬆路線,也可以嘗試跑步看看,訓練一下心肺功能。

 

再看一下導覽地圖。

nEO_IMG_P1090092

 

這天給自己的目標是要運動40分鐘以上,走完快一圈竟花不到30分鐘,想了想之後,於是折返往回走,也可順便從另一個角度體會這個環湖步道。

nEO_IMG_P1090073nEO_IMG_P1090076nEO_IMG_P1090084

 

藍天白雲的,讓人心曠神怡,途經兩座橋樑,我來回走著,各有不同面向的風光。

nEO_IMG_P1090078nEO_IMG_P1090072

 

路邊的小花小草,隨風搖曳著,隨處都是風景。

nEO_IMG_P1090080nEO_IMG_P1090081nEO_IMG_P1090082

 

這些都是在2011.10.30上午去散步的時候拍的相片,九點才出門,這時候的太陽還有些大呢! nEO_IMG_P1090088nEO_IMG_P1090089nEO_IMG_P1090090

 

馬路上有另外分隔出自行車道,不過這天來散步或跑步的人,多過於騎自行車的騎士。

nEO_IMG_P1090091nEO_IMG_P1090085nEO_IMG_P1090086

 

有藍藍的天空,風景拍起來都覺得特別好看。

nEO_IMG_P1090097nEO_IMG_P1090099nEO_IMG_P1090094

 

踏上映月橋,往湖中央的于飛島走去。

nEO_IMG_P1090102nEO_IMG_P1090083

 

最後來欣賞一下湖景,很難想像這幾年前還是個沒水,且充滿著黃土的乾涸湖泊,新竹市政府改造的十分成功。

nEO_IMG_P1090093

nEO_IMG_P1090101

 

青草湖旁就是煙波飯店,所以散步的時候也會遇到一些大陸觀光客。不過,這兒其實只是個小公園啦~~適合住在附近的居民或觀光客打發時間,最後別忘了去打香腸,這裡的香腸據說很有名唷!!

nEO_IMG_P1090104

 

老話一句,下次帶小鵝號來這兒散步吧!   不過環湖自行車道的距離太短,要達到運動量,估計要繞個8圈以上才行呢!!

nEO_IMG_P1090105nEO_IMG_P1090106

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s