[Bike]小鵝號之潭雅神綠園道

Posted: 2012 年 01 月 16 日 in 嗜好

上周末又沒騎到車,只好拿舊相片來回味,今天要介紹的是潭雅神綠園道,同樣是用Runkeeper做紀錄。(ㄟ…又是兩個月前的行程)

ap

 

潭雅神綠園道顧名思義是從經過潭子、大雅及神岡三地,全長12KM,來回共24KM,車道是由鐵道修建而成,路程相當舒適平坦,唯一的起伏點只有四座橋樑,都還在觀光小鵝號三速內變可爬升的範圍之內。

當天的起點處就有家租車行,若沒帶車出門也十分方便。

出發前可先跟一旁的坦克拍照。

nEO_IMG_P1090127nEO_IMG_P1090126

 

當天天氣爆好,我穿著短袖短褲去,沒擦防曬,回家後發現手臂及大小腿通通曬黑得很均勻。

nEO_IMG_P1090130nEO_IMG_P1090132nEO_IMG_P1090133

 

我騎車的速度普通,偶爾會停下來拍照,單趟騎了不到一小時,還有體力騎回去。

nEO_IMG_P1090134nEO_IMG_P1090136

 

回程路上停下來拍照的時間就更多了。

綠色的稻穗,感覺生氣盎然。

nEO_IMG_P1090137nEO_IMG_P1090138

 

因為自行車道與幾個大路口有交會,一共會經過四座橋樑。其中一座漆成桃紅色的,映著藍天,還有藍藍的小鵝號,拍出來的顏色很棒,便在這裡幫小鵝號多拍了幾張相片。

nEO_IMG_P1090141

nEO_IMG_P1090143

 

這個自行車道有綠蔭的地方還不少,陽光雖大,但騎起來很涼爽。

nEO_IMG_P1090150nEO_IMG_P1090148

 

沿途有很多地方可以休息駐足,欣賞風光。

nEO_IMG_P1090151nEO_IMG_P1090152nEO_IMG_P1090157

 

很推薦大家來騎車喔,當天消耗753大卡耶~有空我要再來運動運動~~~

nEO_IMG_P1090154

留言
  1. […] 結論~~~與上次騎[Bike]小鵝號之潭雅神綠園道相較之下,東豐綠色走廊景色及周邊景點豐富多了,還有石岡大壩、情人木橋(今天都沒騎岔路出去,時間多一些可以再去探訪),沿途補給站(賣吃的、喝的)也不少,路面及坡度也OK,也推薦大家一起來運動。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s