[開箱]Panasonic MC-U53AT 電動吸塵器

Posted: 2012 年 02 月 05 日 in 生活點滴

話說,前幾天我家的Twinbird牌小綠綠罷工了,從此不吃不喝,無法蓄電,只好趕緊Survey新的吸塵器。當然有考慮過朋友大力推薦Dyson, i Robot,是的,我非常深刻的了解擁有Dyson及掃地機器人是多幸福的一件事。但是,五位數的價錢,偶實在是買不下去啊~~

由於手上有累積一些福委會發放的SOGO禮券,本次購機預算5,000,晃到國際牌專櫃,請店員解說一下MC-CA683及MC-CA681的差異,店員介紹了一下便說,若預算差不多的話,建議買這一台新產品~免紙袋直立式的吸塵器,我當場試用了一下,覺得還不錯,又用手機上網查了一下PCHOME賣$4,900,這樣大遠百也才貴90元,由於想要趕緊回家打掃,就爽快地結帳打包拎回家,找的錢再貼5元,還可以順便吃一支麥當勞蛋捲冰淇淋。

 

接下來就是開箱啦~~~~紙箱不大,輕巧,單手拿得動。

nEO_IMG_P1100873nEO_IMG_P1100874

 

箱子裡只有二個東西,吸頭,機身。

nEO_IMG_P1100875nEO_IMG_P1100876

 

機身,看起來很高科技。

nEO_IMG_P1100877nEO_IMG_P1100878

 

組裝後,機身是黑色的,但從上方往下看可以看到紅色的部分。

nEO_IMG_P1100879nEO_IMG_P1100880nEO_IMG_P1100882

 

接下來介紹細部,吸頭及標籤: 中國製,功率350W。

nEO_IMG_P1100883

 

機身的部分

(1)電源線長5M,拉長之後按個鈕就會自動捲回去,(2)集塵盒位置,(3)抽出集塵盒。

nEO_IMG_P1100884nEO_IMG_P1100885nEO_IMG_P1100887

 

(4)集塵盒,(5)(6)兩段式伸縮手把。

nEO_IMG_P1100886nEO_IMG_P1100894nEO_IMG_P1100893

 

(7)可以抽出的吸頭,這個好用,我喜歡,(8)保證書,保固一年。

nEO_IMG_P1100895nEO_IMG_P1100889

 

接下來是跟小鵝號合照,比大小。

nEO_IMG_P1100890nEO_IMG_P1100881

 

然後跟要退役的小綠綠合照,以及跟同一天入手的龍年限定版紅色好神拖合照。

nEO_IMG_P1100896nEO_IMG_P1100898nEO_IMG_P1100888

 

所謂工欲善其事,必先利其器。從此可以輕輕鬆鬆的把家裡打掃得乾乾淨淨了吧!

最後要幫吸塵器找個好位置站阿~~~ 喇叭旁邊不錯,另一邊是鋼琴,顏色也很搭~~

nEO_IMG_P1100900nEO_IMG_P1100901nEO_IMG_P1100903

 

最後就是插電來使用囉~~ 因為已經10點多了,夜深人靜,所以覺得聲音有一點點大,明天白天再試試看。吸力頗滿意,比小綠綠強很多,Sales說"遠心力"的350W比較強,反正夠用就好,挺方便的,尤其是吸角落的灰塵,不用換吸頭就可以,真棒。稍微測試一下就趕緊關掉了,以免擾鄰。

開箱總評是,非常滿意~~~~明天可以認真地打掃一下家裡了。

至於,那個,龍年,限定版,紅色,好神拖,就不用開箱了吧~~

留言
  1. juju 說道:

    請問你用這台到目前為止,有沒有什麼缺點?會不會太重?底下的毛刷捲住頭髮會不會很難清理?

    • liki07 說道:

      我覺得很輕巧阿~~~~大概一週用一次,用完後只清理集塵盒。先前有清理過毛刷那邊的吸頭,按照說明書清理,不會很難~~~

      缺點的話,大概是側邊出風,比較不習慣,而且風有點大,不過一般吸塵器也都是這樣。

  2. juju 說道:

    謝謝!我也打算來買這台了.

  3. 小瑋 說道:

    請問~長頭髮捲入毛刷……
    需用特殊工具清理嗎?!
    容易清理嗎?!或是麻煩費時呢?!
    謝謝~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s