[開箱]小獅王Peugeot 308 1.6 e-HDi 1.6D試駕體驗

Posted: 2012 年 03 月 03 日 in 嗜好

公司這星期出現了一台小獅王~~~Peugeot 308 1.6 e-HDi 1.6D,早在同事說要交車的時候,就已經預約了要拍開箱照、寫開箱文,同事還特地去把車車洗得亮晶晶,可惜這幾天天公不做美,沒辦法替可愛的小獅王拍幾張美美的相片。

(小獅王唯一一張正面相片,暖暖的太陽曬著小獅王~)

nEO_IMG_P1120179

側面也來一張,線條真優美,但我車子停得太近,定焦鏡鏡頭塞不下。吐舌頭

nEO_IMG_P1120236

右後方來一張,車主認為尾巴太圓潤,已經訂購了一個小尾翼,小獅王裝了之後就會翹屁股了。

nEO_IMG_P1120231

正後方也來一張。(大家應該有發現這幾張是在不同地方拍的吧~~~嘻嘻! 真榮幸可以跟著小獅王趴趴走!!  車主還大方地給我試駕了兩趟耶~~)

nEO_IMG_P1120232

驗明正身,Peugeot 308 1.6 e-HDi 1.6D。

nEO_IMG_P1120180-3

第一眼看到小獅王,就被他的下巴發光的LED日行燈吸引著,一發動引擎,就向大家眨眼示意。

308車系小改款的外觀變更主要集中在車頭部份,其中包含了大燈造型、車頭獅徽、前保桿造型以及全新的LED日行燈設計,皆是與舊款車型明顯的不同之處。(引自U-CAR)

nEO_IMG_P1120180-6

車尾部份除了換上與1.6 THP車款相同的運動化後保桿造型外,並在後行李廂蓋上方追加了鍍鉻飾條,1.6 e-HDi車型並具備了車尾專屬徽飾,強調其搭載了新世代節能動力。(引自U-CAR)

nEO_IMG_P1120180-7

為了這篇開箱文,我可是坐在副駕駛座,很認真地訪問車主,先體驗一下奔馳在高速公路的快感。

nEO_IMG_P1120225nEO_IMG_P1120222

找了個地方開箱,背景沒有山明水秀,還請大家見諒。

超大的擋風玻璃,視野非常好,但也因為視野太好,所以車子時速開到120km/H左右,並不會覺得有那麼快。超大的雨刷,想必更換的成本很高。

nEO_IMG_P1120204nEO_IMG_P1120203

看一下車外細節,天線。右方後視鏡下方有室外車溫感應器。(車主說他以為是水滴沒擦乾…)

nEO_IMG_P1120251nEO_IMG_P1120199nEO_IMG_P1120202

車頂上有玄機,共有四處,打開後可以安裝車頂架,不過應該用不到。

nEO_IMG_P1120180-1nEO_IMG_P1120201nEO_IMG_P1120249

原廠配備的獅子鞋是米寶寶 SAVER 205/55/R16,還算不錯的胎,但重視性能的車主,比較愛用馬牌,兩萬多就換鞋,這樣花費也不少呢!!     加油口必須用鑰匙打開,所以加油時一定要下車,這點倒是有點麻煩。

nEO_IMG_P1120180-2nEO_IMG_P1120215

介紹一下引擎室,我只知道很燙,手不要碰吐舌頭

308 1.6 e-HDi搭載的1.6升共軌直噴渦輪增壓柴油引擎,在VGT可變渦輪幾何技術加持下,可輸出112匹最大馬力與27.6公斤米最大扭力,而特別的是導入採用Micro-Hybrid微型油電混和概念的e-HDi節能動力系統,搭載著Stop & Start怠速熄火技術,使油耗能夠有效降低15%,再與六速EGC自手排變速箱搭配之下,繳出平均油耗23.8km/l的驚艷成績。(摘自U-CAR)

怠速熄火的功能,在時速8km/H以下就會啟動,過收費站的時候就熄火了,真是尷尬,這功能當然是有可以disable的地方,如果覺得很煩的話,上車時記得先按個鈕解除掉。

nEO_IMG_P1120180-5

車內也要介紹一下。

車內中控台上顯示了油耗等重要的行車資訊,車主在228連假中滿載四人,塞塞停停,累積行駛600km左右,平均時速才37km/H,平均油耗19.6km/L,非常令人驚訝的表現。想起了我的小兵油耗只有11km/L左右,算一算一個月可以省好多的油錢,哎呀~~~有錢也要買一台~~眨眼睛

(試駕心得: 油耗真的很重要,這幾天被小獅王的油耗性能強力洗腦,下一台車一定要買台柴油小車,油耗最好可以有20km/L以上放聲大笑)

nEO_IMG_P1120234nEO_IMG_P1120180

這是台六速自手排車,停車打N檔,自排的換檔會有頓一下的感覺,可以自己放油門來控制。我太久沒開手排車,第一回試駕,常忘了要換檔,讓轉速飆升,真是虐待了小獅王,不過第二次就比較熟悉了,掌握了轉速約到2,000轉時輕放油門之後再進檔的原則,開起來就順多啦~~小獅王會自動退檔,這倒不用擔心。

同事說,我坐在駕駛座開車時,車子感覺突然就變得很大台,哈哈~~~

nEO_IMG_P1120237nEO_IMG_P1120211

歐洲車的中控台設計較為簡單,應該說有點陽春,不過也沒甚麼好挑的,簡單方便使用就好。

nEO_IMG_P1120206nEO_IMG_P1120205nEO_IMG_P1120185

後座空間還算寬敞,車主有放置了一個幼兒安全椅。

nEO_IMG_P1120180-4

開箱到此,最後美食不能少(中壢拖吊場附近的台灣羊 清燉薑絲羊肉爐、薑絲羊肚、芹菜羊肉),再送大家一張888,祝大家發發發~~~

mnEO_IMG_P1120253

最後,大家一定會問說,小米呢?

偶不好意思請車主幫我拍照啦~~大家認真點看倒影阿~~~害羞

nEO_IMG_P1120198

感謝收看~~

留言
  1. […] 延伸閱讀: [開箱]小獅王Peugeot 308 1.6 e-HDi 1.6D試駕體驗 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s