[Bike]小鵝號之東豐綠色走廊

Posted: 2012 年 03 月 04 日 in 嗜好

小鵝號今天又出發了,揮別了228四天的雨天,透早起來新竹還蒙著大霧,有點雨絲,越往南開,天氣越好。

今天很早出門,8:30就到達起點,話說"春天嬰仔面",不到10點,太陽公公出來之後一整個熱到爆,但騎車的人也變多啦!   先看看今天走的路徑,一樣用Runkeeper紀錄。

0304

 

東豐綠色走廊單趟是12km,往東勢方向有一些上坡路段,但也不是太陡,是屬於小鵝號可以應付的觀光路線,回程就比較輕鬆,一路滑滑滑就到了。

去程努力騎車,相片拍得不多,幾乎全程路面都改為PU,阻力有點大,僅有最後1-2km是柏油路,騎起來比較習慣。

IMG_4553IMG_4554IMG_4555

 

東豐鐵橋,橋下溪水滾滾。

IMG_4556IMG_4557IMG_4586

IMG_4587IMG_4585

 

東勢段的終點是東勢舊火車站暨客家文化園區,磚牆外觀的建築物,裡面有展示一些客家文物,我沒進去參觀,只在周邊拍拍照。

IMG_4559IMG_4560IMG_4563

IMG_4564IMG_4562

 

上星期去武陵弄濕的小紅鞋,今天出來曬曬太陽。

IMG_4567IMG_4579

 

小鵝號到此一遊~~

IMG_4575IMG_4574IMG_4571

 

騎車戴眼鏡檔風沙~~~吐舌頭

IMG_4569IMG_4578IMG_4581

 

回程時跟盛開的杜鵑花合照。

IMG_4582IMG_4583

 

東勢是梨子的產地,梨子都用袋子套起來了,很壯觀。

IMG_4584IMG_4588IMG_4589

 

最後跟波斯菊合照,結束24km的行程。這時候天氣好熱啊,幾乎到30度了!! 溫差真大,剛出門的時候才15度而已。

IMG_4591IMG_4594

 

騎完車肚子餓了,到豐原的廟東夜市覓食,才11點多,人還挺多的。

先來個正老牌肉丸(一個35元),跟東勢郵局肉圓看起來很像耶! 但好吃多了。兩種粉嫩顏色的醬,分別是辣跟不辣的,桌上還有一壺清湯,吃完肉圓後可以自己倒在碗裡喝湯,就不需要另外再點貢丸湯了。

IMG_4596IMG_4597

 

天氣實在太熱,所以又吃了碗綜合水果雪花冰(100元)~~~~~真是又涼又舒服~~~~~~最後再買個菱角酥,邊走邊吃,好健康又好充實的周日上午阿~~~~

IMG_4601IMG_4599

 

結論~~~與上次騎[Bike]小鵝號之潭雅神綠園道相較之下,東豐綠色走廊景色及周邊景點豐富多了,還有石岡大壩、情人木橋(今天都沒騎岔路出去,時間多一些可以再去探訪),沿途補給站(賣吃的、喝的)也不少,路面及坡度也OK,很推薦大家一起來運動。

Ps.建議大家可以早一點出門,太陽可以少曬到一點,也可以避開一些人潮,否則像今天回程時遇到一堆才正要出發的遊客,因為路面並不是太寬,車多的時候會有些沒公德心的遊客一邊聊天一邊逆向騎車,猛按鈴警告也不理會,真是有夠危險。希望大家都能遵守交通規則,快快樂樂出門,平平安安回家。

留言
  1. […] 三月初也曾去過一次(請連結[Bike]小鵝號之東豐綠色走廊),這次特地繞到情人木橋去看看,相片拍攝的重點也不大一樣。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s