[美食報報]順億鮪魚專賣店

Posted: 2012 年 03 月 09 日 in 飲食

今天又吃了好料,忍不住來跟大家宣傳一下。害羞

這家是日文老師介紹的(高雄起家的連鎖生魚片專賣店),對日文老師來說有家鄉味的餐廳,肯定是不錯的。常常路過,但今天終於真正踏進店門,來到的是順億竹北店,在光明一路上,原本一度擔心不好停車,但此店家門口就有五個專屬車位,七點前到都有車位可停喔~~~

(相片是離開時拍的,這時已經下起雨了)

IMG_4629

 

這是家鮪魚專賣店,瞧一下MENU。有鮪盛五人前SET,好大一盤!!

店內的電視正播映著店家的介紹影片,順億有自家的遠洋鮪延縄釣漁船,超低溫冷藏設備,讓客人可以吃到漁場直送,天天都新鮮的超低溫鮪魚。

0201menu-A3

 

因為只有2個人,於是分別點了丼飯、鮪盛一人前SET、生魚片、烤物各一。

先來碗熱呼呼的鮪魚味噌湯($20)吧!!  沒有海帶、紫菜,有很多豆腐還有大塊的鮪魚肉,湯裡有加洋蔥絲一起熬煮,帶點些許的甜味,可以自助無限續湯,但鮪魚肉只有第一次端上來時候有喔~很好喝,我一共喝了三碗。害羞

IMG_4620IMG_4621

 

接著上場的是鮪魚丼飯($160),有8枚鮪魚片,朋友點的,評價不錯。

IMG_4622

 

我點的是鮪盛合彩衣($135),一共有8貫,旗魚與鮪魚各半,加上四個鐵火捲,感覺比爭鮮超值多了(這樣在爭鮮應該算五盤,要$150)。值得一說的是,醋飯特別香甜好吃,我吃了七貫+兩個鐵火捲,鐵火捲雖然有海苔,但整體吃起來口感很好,吃得到鮪魚的香味。

IMG_4623IMG_4624

 

然後是重頭戲,招牌三合一生魚片($300),內容由左到右為小脂*2,小皮x4,赤身*4。店員叮嚀要從深色的開始吃,慢慢增加油脂的比例,果然一口接一口,越來越好吃,最後達到入口即化的境界。

IMG_4625

 

還有一道烤物,烤鮪魚頭丁($150/250g),原本要點的鮪魚串燒沒有,但這個超級好吃啦~~~熱呼呼、香嫩可口的魚肉,沾胡椒鹽或是擠上一些檸檬汁,真是美味呀~~~

IMG_4627

這一餐結算下來共785元,好飽,好幸福。怎麼會這麼晚才來拜訪這家餐廳呢?  轉動眼珠  下回還要再來吃吃吃~~~吐舌頭

Ps.若人多的話,可以點超豪華生魚片($880)之類的套餐(詳菜單),持花旗信用卡跟匯豐信用卡可以打九折唷~~(期限請自行查詢)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s