大雅麥田收割,富林園洋菓子

Posted: 2012 年 03 月 31 日 in 旅行

昨夜下了場雨,辛苦上班了一個星期(最近真的特別辛苦),周末的天氣怎麼可以變壞呢!!! 

今天決定往台中方向跑,七點不到就出門囉~因為要來吃很早的早餐,清水士官長擀麵,早餐很少吃這類的食物耶,頗期待的~~~

那就來碗擀麵(小$35)+蛋湯($10)吧!!    回家查了一下,這家在港區藝術中心旁的麵店,還頗有名氣呢!! 擀麵每天手工製作,特色是麵條粗細不一,很Q,醬汁味道調得不錯,挺好吃的。

IMG_4921IMG_4922

(哭哭~~~我的GF1相機竟然秀逗了,沒辦法用,所以今天的相片都用iPhone 4S拍囉~~)

 

第二個行程,就是欣賞大雅麥田~~~今年的大雅麥田文化季已接近尾聲,許多麥田都已收割。

目標大林路,趙家窯附近,太陽公公還沒出來,麥穗看起來有點乾乾的感覺。IMG_4923

 

今天的風超大,後面的鯉魚旗狂飛亂舞,這四位稻草人也在我拍完照之後,被一陣狂風襲擊不支倒地。

IMG_4929IMG_4931

 

繼續在大林路的巷子中尋尋覓覓,看到一大片麥田就直接把車開過去,停在路邊拍照。

IMG_4933IMG_4940

 

這時候太陽公公也露臉了,麥穗的波浪看起來更動人。

IMG_4945IMG_4947

 

剛好遇上來收割的工人,還有收割機。

IMG_4958IMG_4946

IMG_4968IMG_4971

 

收割機經過之處,可以更接近麥田,蹲下來跟小麥一起拍照。

IMG_4956IMG_4957

 

收割機經過的路上,可以撿到一支支的小麥,偶而也能找到青綠色的小麥草。

IMG_4961IMG_4967

IMG_4964IMG_4963

 

兩塊麥田,一下子就收割完畢,接下來看看成果吧~~~漫天飛舞的麥殼。

IMG_4977IMG_4978

 

據了解,這些小麥已被大雅鄉農會收購,將運送至金門當成種子栽種,結出的麥子就可以釀酒啦~~~

IMG_4980IMG_4981

 

被剃光頭之後的麥田,還有趕去下一攤的收割工人們。

IMG_4982IMG_4984

 

第一次看到收割機,很新奇,錄了兩段影片,有興趣的朋友可以看一下。

 

欣賞完麥田,離大林路不遠處有一座城堡,叫做petit foret(富林園洋菓子),是小林煎餅的關係企業,路過幾次,今天終於有機會進去一睹其廬山真面目了!  光看外觀,還沒踏進店門就覺得幸福了起來!!

vIMG_4988

 

法式風情的建築及內部裝潢,很精緻、也很典雅,賞心悅目。

IMG_4989IMG_5003

 

挑高的空間,在店裡面不時聞到糕點的味道,整體來說令人很舒服的一家店。

IMG_4994IMG_4996IMG_4990

 

櫥櫃裡面都是小點心,看起來都好好吃喔~~~~有馬卡龍、戚風蛋糕。

IMG_4997IMG_5033

 

雙層起司蛋糕。

IMG_4992IMG_4993

 

精緻蛋糕、鳳梨派、蘋果派等。

IMG_5001IMG_5023

 

布丁、奶酪,還有自行取用的檸檬水。

IMG_5022IMG_5021IMG_5014

 

試吃的份量也切得很阿莎力~~~

IMG_4999IMG_5002

 

接下來點餐囉~~先看一下菜單,每人低消100,禁帶外食喔~~~

IMG_4991

 

一份A餐($160)及一份B餐($160),另各加50元有一球哈根達斯冰淇淋,剛好給了最愛的草莓口味。真開心~~~開懷大笑

IMG_5004IMG_5005

 

A餐有雙層草莓起司蛋糕+鳳梨派+燒菓子3pcs+PF熱咖啡~~~最令我驚豔的是鳳梨派呀~~~那個派皮實在是好酥好好吃喔~~~

IMG_5007IMG_5011

 

B餐是黃金香柚戚風蛋糕+鳳梨派+燒菓子3pcs+柳橙汁~~~

IMG_5008IMG_5012

 

呵呵~~~穿著Rilakkuma的新T shirt,真開心啊~~~~坐在窗邊欣賞外面景色,突然一陣大風吹來,又把大陽傘給吹倒了,今天是怎麼回事? 吐舌頭

IMG_5010IMG_5017IMG_5019

 

最後又加點了一個覆盆子奶酪($50),也不錯吃,但全都吃甜的,會有一點小膩。

IMG_5030IMG_5036

 

最後再拍拍照,買個伴手禮。生日快到了,這些彩繪小瓦片挺可愛的~~~

IMG_5035IMG_5037

IMG_5042IMG_5040

 

今天的行程真是不錯呀~~~~~等下回又有麥田的時候再來看看綠油油的小麥草+吃吃喝喝~~~Ya~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s