[Bike]小鵝號挑戰萬里白宮行館+龜吼漁港

Posted: 2012 年 05 月 16 日 in 嗜好, 旅行

趁著梅雨還沒來的空檔,起床後發現天氣真好,趕緊換裝出門,帶小鵝號去看海。

今天的路線從家裡出發,經過外木山,往萬里方向騎去,同事前幾天才說萬里的白宮行館好像不錯,那就順路去看看吧~~

以我的體力估計騎12km後折返,但回程時因已艷陽高照,且是條有夠長的上坡路段,沿途也沒有樹蔭可遮蔽,怕被曬到中暑變黑炭,於是決定停在公車站等基隆客運。車子才剛摺好,公車就來了,吹著冷氣,喝著水,輕輕鬆鬆就可以回到家,這就是小鵝號最大的優點啊!  在公車上還接到爸爸關心的電話,問我騎到那裡去了,要不要去載我回來~~~接到爸爸的電話,真是開心,爸爸果然是最疼我的眨眼睛~~

0513

 

看一下Runkeeper的地圖,這樣也騎了有17KM,消耗530大卡,成果真不錯,而且這天防曬有做好,一點都沒變黑唷!

來到百看不厭的外木山,當初會買小鵝號,就是因為喜歡它跟天空及大海有一樣美麗的藍色,最適合在這種好天氣的時候,到海邊騎乘。

IMG_5886

 

外木山澳仔漁村的沙灘,每回經過都好想下去玩水喔~~~

IMG_5887nEO_IMG_P1010485

 

只可惜我要趕路去了,沒辦法多做停留。

nEO_IMG_P1010487

 

繼續往前騎,來到荒廢的章魚游泳池,章魚的腳都斷了。

nEO_IMG_P1010490nEO_IMG_P1010491

 

接下來是長長的人行棧道,腳踏車必須用牽的,沿途還可以看到斷成兩截的貨輪。經過這一段路就可以從外木山直接接到省道2號北部濱海公路了。

nEO_IMG_P1010492nEO_IMG_P1010493

nEO_IMG_P1010495

 

一路往萬里騎,遠遠就看到金黃色的沙灘,有一棟白色的建築,那就是白宮行館,傳聞中每個房間都有無敵海景,VILLA還有可直通沙灘的私人露臺。

趕緊先來去瞧一瞧。

IMG_5895nEO_IMG_P1010499

 

不一會兒,天上開始出現一個個的飛行傘,越來越近,越來越近,竟然就在我眼前降落啦!

nEO_IMG_P1010498nEO_IMG_P1010500

 

安全著地!!

nEO_IMG_P1010501nEO_IMG_P1010502

 

收傘!   這玩意兒玩一次要1,000元,還真不便宜呢! 

nEO_IMG_P1010503nEO_IMG_P1010506

 

又來一個!!  紅色飛行傘的映著藍天、白色的建築;沙灘,配色好美!!

nEO_IMG_P1010507nEO_IMG_P1010508nEO_IMG_P1010509

 

安全降落!  ( 降落的時候總會聽到教練一直叫遊客往前跑,但遊客好像都跑不動疑惑)

nEO_IMG_P1010510nEO_IMG_P1010511

 

看完飛行傘之後騎到龜吼漁港,小舅假日喜歡來這邊釣魚,今天還真的讓我遇到他了! 

nEO_IMG_P1010516IMG_5899

nEO_IMG_P1010520

 

心裡正盤算著等等可以搭便車回家啦~~~跟小舅聊了一下,原來他才剛到….@@  還沒開始釣魚呢!!

拍了幾張相片,太陽越來越毒辣,我還是趕快回家吧!!

nEO_IMG_P1010513nEO_IMG_P1010515

nEO_IMG_P1010517nEO_IMG_P1010518

 

文章一開頭有提到,太陽這麼大,偶當然是偷懶搭公車回家囉少來了!~~~~~

這是條很棒的自行車路線,下回要更早起,才可以騎得更遠,跟大家分享更多北海岸的風光。謝謝收看啦!!眨眼睛

留言
  1. Evan 說道:

    外木山是個散步的好去處!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s