美哉! 高美濕地

Posted: 2012 年 06 月 12 日 in 嗜好, 旅行

上週去台中港附近出差,從國道四號清水端下交流道後,往西濱方向便可看見風車群及高美溼地的指標。因為提早了半小時出門,所以繞進高美濕地去瞧瞧。

早上九點的高美濕地,剛好是退潮,雖然GX1也帶在身上,但是因為搭配定焦鏡拍風景照比較吃虧,iPhone 4S的效果比較好。那就先看看iPhone拍的相片吧!

IMG_6255

 

接著再看GX1 搭配20mm f1.7定焦鏡的效果。

nEO_IMG_P1020346

 

剛好有一個人走過去,形成強烈的對比。

nEO_IMG_P1020343

 

護欄上是可愛的水鳥標誌,利用定焦鏡拍出景深效果。

nEO_IMG_P1020345nEO_IMG_P1020348

 

陪我凸歸台灣的小兵。

nEO_IMG_P1020351nEO_IMG_P1020354

 

開完會後再訪高美濕地,下午三點多,日頭正赤焰,也已經漲潮了。

nEO_IMG_P1020360nEO_IMG_P1020362

 

天空還是一樣湛藍。

nEO_IMG_P1020368

 

往風車區開去看看巨大的風車。

nEO_IMG_P1020370nEO_IMG_P1020371nEO_IMG_P1020376

nEO_IMG_P1020379

 

往番仔寮海堤開去,這兒更美了,

nEO_IMG_P1020382nEO_IMG_P1020389

 

被太陽曬得金黃的雲林莞草。

nEO_IMG_P1020386

nEO_IMG_P1020392nEO_IMG_P1020388

 

時間還早,沒辦法等到夕陽西下,也沒有機會走到濕地裡去,希望下次有機會拍到更漂亮的相片。

nEO_IMG_P1020398nEO_IMG_P1020396

留言
  1. 野川宏 說道:

    不好意思,我想借用您的高美溼地 第一張照片,不知是否可採用??(介紹給朋友)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s