積木夢工場+ICE MONSTER芒果冰

Posted: 2012 年 07 月 24 日 in 飲食, 趣味, 嗜好

最近台北在松山文創園區有一個CNN評選"全球十大必看展覽"~~積木夢工場(The Art of  The Brick)說要顛覆我們對樂高積木的想像。預訂了票,跟朋友一起去看看。

平日的午后,人潮還是不少,提醒大家園區的入口在忠孝東路四段553巷,千萬不要在光復南路上浪費時間喔~~~進入園區後往2號及3號倉庫走去,還有一小段路,還好當天天空很多雲,不會太曬。首先看到的是大型展覽指示牌,當然要來合影留念一番。(金拍謝,竟然是穿夾腳拖去看展覽……吐舌頭)

nEO_IMG_P1040139nEO_IMG_P1040140

 

我喜歡樂高,主要是那些可愛的人物,還有搭配各個強檔電影所製作的相關場景、建築、交通工具等等,尤其是電動化之後,更是活靈活現。不過這個展覽,還真的顛覆了我對樂高的想像。展覽展的不是超大型的樂高場景,而是用單一尺寸,相同顏色,或簡單幾種顏色組合,所做出的巨幅作品,每一個作品都要花費好幾天、甚至好幾個星期、或好幾個月的時間,所需要的樂高積木,也高達數千到上萬個。

展覽會場中,大家都拼命拍照,我當然也是,在這邊介紹幾個我拍起來覺得意境還不錯,或是真的很逼真的作品給大家,其他有興趣的朋友可以買票自行前往觀展。

一進場就會看到Nathan Sawaya大師最著名的作品,紅、黃、藍三人。

nEO_IMG_P1040146nEO_IMG_P1040148

 

藍色的人大概跟我一樣有起床氣,頭都裂了。

nEO_IMG_P1040150nEO_IMG_P1040151

 

接下來是大師為了台灣的展覽特別做的101大樓。分別代表困、裂解的兩個作品。

Ps. 我沒把作品說明也拍下來,本文都是偶自己對這些藝術作品的看法。

nEO_IMG_P1040153nEO_IMG_P1040160nEO_IMG_P1040163

 

再來是紅、黃、藍三個臉。

樂高的特色就是用色鮮艷、活潑大膽。

nEO_IMG_P1040165

 

從不同的角度觀看,有點像是在看等高線圖,積木可以巧妙地將人臉的輪廓組合出來,連眼睫毛都清晰可辨,大師真的厲害。

nEO_IMG_P1040168nEO_IMG_P1040166nEO_IMG_P1040167

 

展覽場內的標示,也都是有著積木人頭的積木人。

nEO_IMG_P1040157nEO_IMG_P1040173

 

接下來看到的是恐龍,猛一看照片,會以為是真的骨骸,其實這都是樂高積木喔~~~

nEO_IMG_P1040178nEO_IMG_P1040174

 

其他作品如小提琴、電腦,也都很厲害,立體感十足。(望著這張電腦的相片,突然讓我想起了貞子………也許大師去日本展覽的時候可以考慮……從電視螢幕爬出一個貞子)

nEO_IMG_P1040184nEO_IMG_P1040193

 

展覽項目有很多,大至九大行星,小到鉛筆,筆芯所寫出來的字都可以。

nEO_IMG_P1040195nEO_IMG_P1040197nEO_IMG_P1040201

 

另外也利用顏色層次,將樂高當作畫布創作,畫出人臉,有點8bit & 馬賽克的感覺喔~

nEO_IMG_P1040203nEO_IMG_P1040209

 

最後一個大黑板,上面有大師的親筆簽名,還有大家都知道的樂高經典,小紅積木。

nEO_IMG_P1040204nEO_IMG_P1040206

 

這些作品都有打燈,在牆壁上呈現出陰影,拍照起來有特殊的效果。

nEO_IMG_P1040210nEO_IMG_P1040213nEO_IMG_P1040211

 

看到旺旺小子,展覽已經到尾聲,手上蓋個章,想再進場吹吹冷氣也可以。

紀念品商店也不能錯過,但我甚麼都沒買。另外也發現了一個饅頭人,不知是哪位朋友的作品。

nEO_IMG_P1040214nEO_IMG_P1040217nEO_IMG_P1040221

 

看完展覽,正是口渴的時候,附近有家芒果冰店,很有名喔!  就是那個永康街老闆開的啦~~店名叫做ICE MONSTER。

nEO_IMG_P1040225nEO_IMG_P1040232

 

招牌、MENU都是藍色系,透過鮮黃色的公仔,形成強烈對比。看一下MENU,有各式冰品還有飲料。

nEO_IMG_P1040226nEO_IMG_P1040229nEO_IMG_P1040224

 

店門口有個冰櫃,裡面有單球冰淇淋,還有各式顏色可愛的小冰棒。原本以為是對外販售的,但排隊排著排著,店員拿出了冰淇淋跟冰棒發給了正在排隊的顧客,甚至是路人也可以免費享用。

nEO_IMG_P1040233nEO_IMG_P1040237

 

並沒有排很久(也許是吃冰吃到忘了)就進到店內,女性顧客佔多數,桌上的面紙盒很Q。

nEO_IMG_P1040244nEO_IMG_P1040239

 

在店內等候時,才剛坐下,服務生就很貼心送上招待的冰品,這一碗吃起來有點檸檬皮的口味。

nEO_IMG_P1040241nEO_IMG_P1040230

 

最後上場的是招牌 "鮮芒果綿花甜"($200),MENU上寫著,不同於一般的雪花冰,由新鮮芒果製成,綿密的口感,濃醇的奶香,是您不可錯過的絕妙搭配。

nEO_IMG_P1040245

 

可以看到有芒果冰淇淋、奶酪、芒果雪花冰、芒果醬、新鮮芒果。芒果應該是店家特別挑過的,有夠甜的。整體來說,兩個人只花了200元,從門口候位(吃了一球哈密瓜冰淇淋,跟一支檸檬迷你冰棒),等待餐點上場前的冰品招待,到招牌餐點上桌,服務做得非常好,很推薦大家去朝聖喔~~

 

對了~~差點忘了,大家一定想問展覽值不值得去看,這個就見仁見智囉~~我個人是覺得還不錯啦~~~建議非假日的時候再去喔!

ps. 買票的成本是上官網訂購375元/2人套票+45元運費=420元。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s