New Swift 開箱

Posted: 2012 年 08 月 19 日 in 趣味, 嗜好

車子都牽了兩個星期啦~~~現在才有空開箱,真對不起等待了許久的大家。不過也因最近晴空萬里,偶幫小多莉拍了不少美照,大家請繼續看下去~~~

首先來說說為什麼會選擇New Swift?

偶的小兵今年已經年滿十歲,十分勇健,最近還陪我上了趟合歡山,10年下來也累積了30萬km的里程數,但是目前每個月的油錢高達一萬元上下(小兵的油耗約11km/L),再加上前陣子那場差一點撞在一起的車禍,換車的念頭又再次浮現。

經由同事的推薦,帶我去金鈴汽車看New Swift,可愛的外型,十足的安全性(六顆氣囊),讓人一眼就喜歡,偶也立馬就預約試乘,連殺氣十足的Swift Sport也一起試駕看看。

IMG_7186IMG_7187

 

先前也有考慮過FIT、Mazda 2、Fiesta等小車,除了在日本開過Mazda 2 ,還有上次的New March 活動外,在台灣實際去試駕的車就只有New Swift這台了,在68快速公路上行駛,1.4的引擎,開起來也很順暢、靈活,加速性也很好,後來換開Swift Sport ,也許是扁平輪胎的緣故,車內噪音很大,試駕完之後頭很痛,雖然皮卡丘超帥氣的外型很吸引人,但想想自己預算也不夠,選擇64.8萬的版本,應該就可滿足我的需求。

仔細分析了一下自己的金錢狀況,跟爸媽討論了之後,很快就決定換車這件事,顏色就指定是想很久的白色(雖然白色車很難顧)。很快的,可愛的小多莉,就牽回家啦~~~

 

Ps. 去牽車的時候,媽媽說多五萬就可以買大台一點的(SX4),但是因為考量這台車大部分都只有我一個人開,又常東奔西跑,所以還是選擇省油及安全性兼具的這台進口小車。

IMG_7330IMG_7332

 

上個周末,跟車友一起去烤肉,小多莉第一次上山玩耍,天氣很棒,在桃源仙谷的停車場就拍起照來~~

nEO_IMG_P1050016

 

車頭的S標誌,我有發現Sport版的S比較大一點。配上懶熊的遮陽簾,可愛百分百。

nEO_IMG_P1050037nEO_IMG_P1050052

 

左右側後照鏡,附有方向燈,電動收折,但下車的時候常常忘了這件事。

視野很廣,但是還是會有死角,在右後方方向。

nEO_IMG_P1050034nEO_IMG_P1050049

 

貼心方便的Keyless感應式門鎖、Push Start引擎啟動按鈕,從此以後上下車都不用拿著車鑰匙啦~~~這對手上常常提著大包小包的我,可是方便許多~~~

nEO_IMG_P1050038nEO_IMG_P1050048

 

圓潤的尾椎,要多照幾張。

nEO_IMG_P1050042nEO_IMG_P1050045

nEO_IMG_P1050039nEO_IMG_P1050044

 

像遙控小車的天線,蜻蜓也來湊一腳。

nEO_IMG_P1050047nEO_IMG_P1050180

 

16吋馬牌CPC2輪胎,很有誠意的配備。

nEO_IMG_P1050050nEO_IMG_P1050174

 

車內照片拍得比較少,簡單介紹一下。

nEO_IMG_P1050202

 

中控台很簡潔,CD是單片裝(又好像是2片,偶再試試看),另有USB孔可以直接接隨身碟或是iPhone,我昨天第一次把iPhone的線接上去,系統就直接讀取了,還會顯示歌名 (前提是歌名是英文,日文或中文就會以*代替)。

以下是iPhone使用時的畫面。

IMG_7506IMG_7505

 

接著是使用隨身碟時的畫面,另外也來看一下油耗吧~~買這台車最吸引我的就是油耗了,此車的規格是排氣量1,372c.c.自然進氣引擎,擁有擁有95.1匹最大馬力以及13.26公斤米的扭力峰值;變速系統則是搭配4速自排變速箱,市區每公升12.13公里、高速每公升19.43公里、平均每公升15.9公里的油耗表現,能源效率等級則為最節能省油的1級。

IMG_7519nEO_IMG_P1050201

 

目前為止已經行駛1,928km,平均油耗如螢幕上所示17.2km/L,偶真的很滿意啦~~尤其是儀表板上可以隨時顯示瞬間油耗,這對於我大腳油門的控制可是十分有喝止效果的。(以上高速及市區的行駛比例大約在75:25左右)

 

最後再來幾張美照,公司附近的觀音白沙岬燈塔,天氣真的好棒~~

IMG_7467

 

IMG_7459IMG_7458

IMG_7468IMG_7476

 

謝謝收看~~

IMG_7460

 

對了,最近小鵝號因天氣太熱休假中,後續若有4+2的活動的時候,會再補上相關報導。:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s