賭贏才吃到的茹絲葵

Posted: 2012 年 08 月 31 日 in 未分類

真的要去吃的前一天上網查了一下,才知道原來"茹絲葵"的英文是RUTH’S CHRIS STEAK HOUSE,以前老是覺得這是甚麼怪名字,原來是直接英譯我不知道

nEO_IMG_P1050362nEO_IMG_P1050334

 

早就聞名,最好吃的牛排就在茹絲葵,但也知道價格很高檔,要不是賭贏了,不知道哪一天才敢踏入這家餐廳。俗話說,好事多磨,這一頓等了一年多,終於圓夢了~~~

 

這天是來到台中店,一走出電梯,有種復古的氛圍,RUTH’S CHRIS 是70年代開始的牛排店,天花板上的圖案,看起來就是那個年代的穿著跟打扮。

nEO_IMG_P1050318nEO_IMG_P1050333

 

餐廳佈置很簡潔,木質裝潢,挑高的餐廳,客人都輕聲細語地享用著餐點,有著高樓視野,可惜台中白天的市景不是太美,晚上時候應該比較有情調。

nEO_IMG_P1050319

 

打開菜單,今天的目標是"肋眼牛排",有研究過菜單,所以一切都是單點,一起分享食用,16盎司的牛排,要價$1,850。

nEO_IMG_P1050314

 

大家都推薦的龍蝦湯($360),上菜時服務生會先分成兩碗,但其實這樣份量就夠了,一個人喝一碗會太飽。

nEO_IMG_P1050320nEO_IMG_P1050324

 

接下來是現烤的法國麵包,外皮酥脆,熱騰騰的,搭配奶油,超級好吃,可無限吃到飽…XD

nEO_IMG_P1050323nEO_IMG_P1050322

 

前菜,單點生煎日式鮪魚片($420),外皮微焦,裡面還是鮮嫩多汁的生魚片,沾了底下的特調醬汁,撒上黑胡椒,真的好美味~~也可擠上幾滴檸檬汁,又是另一番滋味。

nEO_IMG_P1050325

 

另外還點了馬鈴薯泥($280)跟同事大推薦的奶油菠菜($280),都很好吃,但這兩盤相較之下,奶油波菜比較早被掃盤。

nEO_IMG_P1050338

 

服務生上菜的tempo掌握的很好,不時傳來牛排的香味,不久後輪到偶來享用肋眼牛排啦~~~

頂級的牛肉,三分熟就好!!  同樣的是上桌前已經切好分成兩盤,切開前服務生會讓你瞧一下完整的16盎司的模樣(BUT來不及拍)。

nEO_IMG_P1050340nEO_IMG_P1050342

 

兩個星期前吃的,現在看相片都還會流口水,彷彿又聞到了牛肉的香味及滋滋作響的聲音。

nEO_IMG_P1050341nEO_IMG_P1050346

 

飯後甜點選的是香蕉奶油派($350),外型超特殊,端上來的時候,天啊~~好大一塊呀~~還好只有點一份。香蕉切片加上高溫燒結的焦糖,味道超棒,底下是奶油塔,最終並沒有吃完。

nEO_IMG_P1050357nEO_IMG_P1050355

 

總結是超級好吃,找個好理由,例如明年生日之類的,再來享用一次吧!!眨眼睛

nEO_IMG_P1050360

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s