與Fiesta的花東行(1): 花東海岸美景、牛山呼庭

Posted: 2012 年 09 月 07 日 in 生活點滴, 飲食, 健康, 嗜好, 旅行, 未分類

計畫了一個多月的花東行,在怪颱"天秤"的攪局下,完成了80%,但快樂指數達到100%,這一趟行程要慢慢的回味紀錄,就先不管試駕心得文了。 (打算全部寫完再來剪剪貼貼就好~~~~)

先來寫一下3天的行程:

Day1.  搭火車到花蓮,中午12點到AVIS取車,在花蓮用餐後走海線往台東,邊走邊玩,在台東市區用晚餐,住宿。

Day2. 透早起來看熱氣球,再到赤柯山看金針花,沿花東縱谷回花蓮,住宿七星潭無敵海景民宿,晚上逛自強夜市。

Day3. 被回馬槍的天秤一搞,慕谷慕魚去不成了,忍痛把回程火車班次提前,一早還車後搭火車回台北,吃了個好料之後,結束三天兩夜的花東行。

 

好久沒搭火車,很想搭搭傾斜式列車,可惜沒訂到太魯閣號,但我訂到的自強號也挺快的,早上六點半才從新竹出發搭高鐵到板橋轉台鐵,11點就抵達花蓮~~

IMG_7588nEO_IMG_P1050393

 

天氣真好,火車沿著海邊行駛,天空正藍,海水更美,在火車上就忍不住拿起相機猛拍,我最喜歡就是太平洋美麗的大海了~~~

nEO_IMG_P1050398nEO_IMG_P1050405

 

車上座位並未坐滿,可能很多人因為颱風而取消行程,偶吃了秤砣鐵了心,風雨無阻,果然讓我賭對了時候。北迴鐵路的隧道很多,有長有短,但每經過一段黑暗出隧道後,見到了碧海藍天,讓我驚呼聲連連,就像是第一次來花蓮的孩子般興奮。

nEO_IMG_P1050412nEO_IMG_P1050419

nEO_IMG_P1050421nEO_IMG_P1050432

 

火車誤點約10分鐘,抵達花蓮後搭計程車前往福特(AVIS),很快速地辦了租車手續,肚子很餓,車子相片都沒拍,就直奔公正包子店。

nEO_IMG_P1050436nEO_IMG_P1050437

 

包子跟蒸餃必吃,天氣很熱就沒點熱湯了,吃飽之後開始兩天的Fiesta試駕行程!

nEO_IMG_P1050438nEO_IMG_P1050444

 

花東的海岸真是迷人,藍色的天空,白色的浪花,開沒多遠就趕緊找個點幫小肥拍張相片。

nEO_IMG_P1050441

 

開著開著,看到"花蓮遊客中心",就把車往上開,感覺是個可以登高望遠的地方,果然View超好,日頭正炎,在涼亭裡欣賞花東海岸,海天一色,好美。

nEO_IMG_P1050449

 

快門一直按,手機相機一起拍,把美景透過FB分享給家人跟朋友。

nEO_IMG_P1050459nEO_IMG_P1050460

nEO_IMG_P1050463

 

接下來是一個誤打誤撞的景點,因為海水太美,一直想找地方下去海灘,看到一個涼亭旁邊似乎有路可以往下開,觀察了一下,恰巧有兩台車開出來,於是開小肥下去探險。

nEO_IMG_P1050474nEO_IMG_P1050473

 

到海灘的小路不大,會車有點困難,坡度一點點陡,開了一段距離之後,真的看到了海灘。沿途還有路牌寫著"牛山呼庭“,奇怪的名字,到底是甚麼地方呢?

nEO_IMG_P1050476nEO_IMG_P1050477nEO_IMG_P1050518

 

Google了一下:(以下摘自牛山呼庭網頁)

牛山,也就是牧牛耕種之地,我們阿美族稱為呼庭 (Huting)。曾幾何時,成群結伴的牛便少了,靠牛來耕種的畫面也不再了,現在依稀可見的是野放山上優遊自在玩耍的牛群 ,於是呼庭在我們阿美族人的心裡有了另一個意義:一個自由自在、無憂無慮的所在地,也就是我們經營這塊原地所懷抱的想法。

被這片海灘吸引下來,儘管頂著烈日,門票50可以抵換一杯綠茶,決定進去瞧瞧

 

nEO_IMG_P1050479nEO_IMG_P1050501

 

園區以許多漂流木的裝飾為主。

nEO_IMG_P1050483nEO_IMG_P1050521

nEO_IMG_P1050484nEO_IMG_P1050488

 

發現一大片草坪,配上藍天,好棒的感覺喔~~ (但其實好熱!!!)

nEO_IMG_P1050487

 

用漂流木做成的12生肖。

nEO_IMG_P1050489nEO_IMG_P1050486

nEO_IMG_P1050506nEO_IMG_P1050513

 

草坪上面是夢想平台,有一個鐘,當然要敲一下。要幸福喔~~

nEO_IMG_P1050498nEO_IMG_P1050505

 

站在這個夢想平台,欣賞著海灘、海浪,若是傍晚時分才來,應該會很舒服!!

nEO_IMG_P1050499nEO_IMG_P1050503

nEO_IMG_P1050504nEO_IMG_P1050508

 

這是一個很棒的地方,只先短暫停留一下,繼續南行。

nEO_IMG_P1050509

 

下一個景點是芭崎展望台,走花東海岸線一定要停留之處。

nEO_IMG_P1050526

 

欣賞著海灣,可惜有不長眼的426,完全無視別人在拍照,自己選好位置就拍起來了,真是……旅程中唯一小不滿意的地方。

nEO_IMG_P1050531nEO_IMG_P1050536

 

小肥趴車的地方也看的到海灣喔~~~

nEO_IMG_P1050537

 

今天先寫到這吧~~改天續。

留言
  1. 黃金獵犬 說道:

    好精采的旅遊分享!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s