[Bike] 小鵝號和平島秘境之旅

Posted: 2012 年 10 月 20 日 in 生活點滴, 嗜好, 旅行

時節進入秋天,已經沒有夏天那麼炎熱,小鵝號最近就比較常出勤了。這一篇是中秋節當天早上騎車去和平島來一趟深度冒險,景色好美,即使過了許久,也想跟大家分享。

這陣子Run Keeper有點秀逗,這一趟的回程沒記錄到,總之從我家騎車到和平島也才不過10km的路程。

0930

 

往和平島方向騎去,首先到正濱漁港,海風吹著很舒服。

IMG_8100IMG_8102

IMG_8103IMG_8107

 

遠眺和平橋,整個和平島就是這座橋與基隆市連結著。

IMG_8110IMG_8109

 

剛好有個藍色大門,跟小鵝號的顏色一模模一樣樣,希望能拍出保護色的感覺,但還是看得到阿~~

IMG_8112IMG_8115

 

正濱漁港停了許多關稅局的船。

IMG_8122IMG_8118

 

刻意將不同年代、不同類型的漁船在這邊展示著,下次帶GX1再來拍。

IMG_8119IMG_8120

IMG_8121IMG_8125

 

每次來都覺得這裡美得像幅畫。

IMG_8127

 

過橋前,看到右邊路口有個指標是往原住民文化廣場,反正是來亂逛的,就騎上去瞧瞧。

在這邊我發現一個造船廠的廢墟,頹廢的美感,映著藍天,好特別!  有種古羅馬競技場的FU~~

IMG_8132

 

IMG_8133

 

從另一面看,旁邊有一塊大空地,我騎進去了,但內有惡犬,我被追著出來,好嚇人的一段經歷,頭也不回的猛踩著小鵝號,滿身汗,不知是冷的還是熱的。

IMG_8134IMG_8135

 

旁邊就是原住民文化廣場,但因為假日沒開,差點以為是蚊子館呢!

IMG_8136IMG_8137

IMG_8140IMG_8138

 

過了和平橋,這兒是古戰場,不遠處還有另一座新的橋在興建著,以後和平島的居民進出就會方便多了!

IMG_8144IMG_8142

 

在這裡發現有一條小路可通往和平島公園,騎進去瞧瞧~~

IMG_8151IMG_8160

 

發現一個框框,好棒!  這時好希望有人可以幫我拍張照,可惜只有我幫小鵝號照相的份。

印象走不到100步路吧~~就看到基隆嶼在正前方,還有一陣陣的白浪襲來,好壯麗的景色!!

IMG_8150IMG_8158

 

我把小鵝號摺好才能拍照,因為照正常的趴車方式,很快就被陣風吹倒。

IMG_8153IMG_8152

 

往左右兩側看去的風景。

IMG_8155IMG_8154

 

我坐在樓梯上,聽著大海的聲音,一直捨不得離開。

 

最後不免俗的要在基隆港拍一張,麗星郵輪一定要入境的阿!!

IMG_8163IMG_8164

 

高中之後就到台北去念書了,對基隆比較有記憶的地方就是小學跟國中了,很喜歡這樣冒險,一邊騎車一邊慢慢探索及欣賞沿途的風光,找到從沒去過的景點,下回還會發現甚麼呢?請大家拭目以待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s