[Bike] 大晴天之竹22縣道

Posted: 2012 年 12 月 29 日 in 飲食, 健康, 嗜好

難得的四天連假,氣象報導說會有大寒流來襲,而且還會下雨,本想睡個飽再回家,沒想到被一早的暖陽給曬醒了,趕緊把休養了一個多月的小鵝號搬出來,一起去曬曬太陽。

今天騎的路線是去年曾經探路過的竹22縣道,車子開到了竹北亂繞,幸好去年在Runkeeper上有紀錄,好不容易找到入口的時候已經10:30了~~

這一條鄉間小路,全長約7km,沿途都是寬闊的稻田,騎起來很舒服,一樣用Runkeeper紀錄,天氣很熱,折返達到運動目的後趕緊回家。

1229

 

今天的天空實在是藍的漂亮,騎在寬闊的田野間,太陽很曬,但溫度又不會太熱,迎著風,一邊聽著音樂,實在是很愜意。

IMG_9482IMG_9464

IMG_9467IMG_9465

 

路邊有白鷺鷥飛過,但我騎過去之後就被嚇飛了。

IMG_9468IMG_9470

 

路邊的稻田都已收割,只發現一塊小田地種滿各色小花~~

IMG_9471

 

路上還遇到一台大型車,顏色鮮艷,我想跟小鵝號合照起來應該很有趣,於是回程的時候特地停下來拍照。

IMG_9473IMG_9474

 

路線的起點有個小溪流,潺潺流水。

IMG_9475IMG_9463IMG_9476

 

沿途會經過一個高鐵隧道,運氣好的時候可以看到高鐵經過。

IMG_9481IMG_9479

 

轟隆隆一聲,高鐵來了,這張我有拍到,可惜距離太近,只能夠看到一點點車頂。

IMG_9480

 

騎完車之後約了糖果小姐一起午餐,她推薦學府牛肉麵,這家是某牛肉麵書上介紹在新竹地區僅次於段純貞的店家。點了小菜($35) 燙青菜($40)

IMG_9483IMG_9484

 

半筋肉細麵($130)好大碗喔~~~ 還有鍋貼($70),都不錯吃阿~~

這樣我們兩個就吃粉飽了,待下回來的時候再切個小菜,應該也不賴~~

IMG_9485IMG_9486

 

這條路線是我在網路上查到新竹地區推薦的單車路線,我覺得很適合在冬天騎,至少在新竹地區冬天若是去騎17km海岸線可能會被強勁的海風吹走的。這真是個不用跑太遠,也不必吹海風的好路線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s